2x2 | Общество | Где лучше всего можно выучить иностранный язык?

Где лучше всего можно выучить иностранный язык?

Общество 10:19 | 22 января | 2013
Статья «Учиться - за границу!» из номера «Работай!» №2 от 22 января 2013
Где лучше всего можно выучить иностранный язык?

 Конечно, там, где его родина, где говорят на нем. Поэтому те, кто мечтает освоить язык в совершенстве, едут обучаться за рубеж. Как это можно сделать и что для этого нужно?

Образование и стажировки за рубежом стало привычным делом для нашего города. Учить язык в основном едут в Китай и США. Но, оказывается, можно выбрать тур практически в любую точку мира, были бы желание и деньги. Как организовать подобную поездку, нам рассказала руководитель компании «СВТ-Центр» Наталья Кугай.
 
Мы все организуем
 
- Как проходит организация поездок за границу?
 
Прежде чем отправить человека за границу, необходимо подобрать для него программу.
 
Есть некоторые программы по устройству на работу за рубежом - это Work and Travel USA и Work and Study Canada. 
 
- Каким образом вы отправляете на стажировку и обучение?
 
- Прежде чем отправить человека за границу, необходимо подобрать для него программу. Здесь мы отталкиваемся от возраста. Если желающий поехать за границу несовершеннолетний, то индивидуальная поездка не подойдет. Поэтому в таком случае мы предложим групповую поездку, например, в Лос-Анджелес, на Мальту, в Канаду. Руководитель сопровождает студентов до города пребывания, чтобы ребята благополучно добрались. 
 
Если выбирается высшее образование, то вместе мы определяемся с городом, в который поедет учиться человек. Мы рассказываем, какие страны для обучения в настоящее время популярны, какие актуальны специальности, где лучше учиться, ориентируем по стоимости. В некоторых городах после обучения можно остаться на стажировку - об этом мы тоже говорим будущему студенту.
 
 
Очень важно правильно подобрать колледж.
 

Фото: depositphotos.com


 
Интересная манера преподавания
 
- В каких зарубежных учреждениях практикуют языки наши русские студенты?
 
- Со всеми образовательными учреждениями зарубежья мы работаем напрямую. Языковые школы все аккредитованы и выдают сертификаты о пройденном курсе обучения.  
 
Что касается высшего образования, то здесь очень важно правильно подобрать колледж, с которым мы также работаем напрямую. Но здесь есть варианты поступления: можно сразу начать учиться в колледже, а можно через языковую школу. Здесь схема такая  - языковая школа, потом колледж.
 
- Как проходит учебный процесс в зарубежных образовательных учреждениях?
 
- Специально подготовленные преподаватели учат наших студентов. Они специализируются именно на обучении иностранцев. Причем методика преподавания очень интересная. Они разыгрывают сценки, диалоги, вовлекают ребенка в учебный процесс. Тем более что общение происходит на английском, так ребенок быстрее адаптируется и начнет понимать, что ему говорят. Дети начинают настолько комфортно чувствовать себя на уроке, они эмоционально общаются с преподавателем, раскрепощаются. 
 
Такая манера преподавания очень помогает детям в изучении английского языка в школе на родине. Ребенок слышит речь носителей языка, он начинает ее понимать такой, какая она должна быть в оригинале. В последующем на уроках английского в своей школе он уже не боится высказывать свое мнение, свободно отвечает на вопросы учителя. Это очень эффективный способ выучить язык, если ты поставил цель знать его на отлично.
 
Где жить и чем платить?
 
- В каких условиях проживают ученики за границей?
 
- Если это групповые поездки, то мы стараемся разместить детей в кампусе. Это закрытая территория, в которой ребята в безопасности. Например, в Лос-Анджелесе ученики проживают в кампусе калифорнийского университета. Дети живут вместе с американскими студентами в резиденции  - это то же самое, что общежитие. Здесь можно прочувствовать всю студенческую атмосферу, это очень интересно. А вот, например, на Мальте - курортном месте, наши ученики проживают в трехзвездочной гостинице, по три человека в комнате с удобствами. Также мы стараемся в данные программы включить трехразовое питание.
 
Если брать индивидуальные поездки, то здесь есть выбор - это либо резиденция, либо это проживание в семье, либо в апартаментах (квартире). Проживание в семье - это как лотерея, в какую семью попадешь. Очень хорошо, когда у хозяев и наших студентов складываются хорошие взаимоотношения. Но если что-то идет не так, мы сразу предлагаем другую семью, потому что люди все разные, с разными характерами, могут и не ужиться вместе.
 
 
Деньги нужны на личные расходы.
 
Фото: depositphotos.com
 
- Как происходит оплата поездки?
 
- Все расходы за программу: перелет, визу и само обучение оплачивает ученик на месте, в Благовещенске. Получается, что деньги ему нужны только на личные расходы. Здесь все индивидуально - кому-то хватает 500$, а кто-то, потратив 1000$, звонит домой, чтобы ему выслали еще. 
 
Бывает, что в индивидуальных поездках взрослым, которые едут учить язык, даже проживания не нужно. Они сами ищут себе жилье, организуют досуг и т.д.
 
Что касается самого обучения - все зависит от интенсивности курса. Обу-чение происходит с понедельника по пятницу, а вот количество учебных часов человек выбирает для себя сам. Можно выбрать 20, 25 часов в неделю - это по 4-5 уроков в день. Бывает, выбирают очень интенсивный курс - по 6 уроков языка в день. От этого зависит и оплата поездки.
 
Хочу работать!

- На хорошую работу за границей можно устроиться только при наличии отличного образования и прекрасного знания английского. Обычно мы организуем устройство на работу за границей по программам - Work and Travel USA и Work and Study Canada. Две девушки в этом году, пробыв в Канаде год, остались там учиться и работать. Одна из них работает в Ванкувере журналистом в русской газете, а также подрабатывает бариста. Так что главное - поставить цель и всего можно добиться, даже за рубежом!


Кстати
 
Практиковаться английскому языку можно практически в любой точке мира. Но изучать за рубежом помимо английского можно любой язык: французский, китайский, испанский, итальянский и т.д. 
 
Цены на поездку, где все включенно,  на три недели (в среднем):
  • Мальта - 120 тыс. рублей
  • Лос-Анджелес - 160 тыс. рублей
  • В эту сумму входит и оплата обучения - в среднем 250$ в неделю.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Иностранным студентам хотят разрешить переводиться в вузы РФ

Пока же учащаяся молодежь может поступить в российский университет только на первый курс, сдав ЕГЭ

Россияне смогут бесплатно учиться в Кембридже и Оксфорде

Программа «Глобальное образование» рассчитана на бакалавров. После обучения соискатель должен будет отработать в РФ не менее трех лет

Каково это - учиться в Лос-Анджелесе?

Впечатления благовещенской школьницы: местный фаст-фуд вкуснее нашего, а сами американцы - люди отзывчивые и одеваются по-простому

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ