2x2 | Общество | Учитесь работать на компьютере!

Учитесь работать на компьютере!

Общество 13:02 | 28 августа | 2012
Автор: Ольга Веселова

Если вы решили устроиться на работу, но у вас нет определенных знаний, связанных с компьютером, это не проблема - скорее отправляйтесь на компьютерные курсы, там вас всему научат...

Чему обучают на курсах

Компьютерные курсы организуют многие учебные центры в Благовещенске. Андрей Константинович Варда является директором и преподавателем одного из них.

Его курсы ориентированы на тех, кто хочет получить специальность либо ознакомиться с компьютером или какими-то отдельными программами. В число направлений обучения входят:

- 1C: Предприятие - оно включает в себя несколько конфигураций: Торговля+Склад, Зарплата+Кадры, Бухгалтерия.

- Оператор ПЭВМ - здесь обязательно изучают Windows, Word, Exсel, Интернет, электронную почту.

- Компьютерная графика (все программы).

- Компьютерный дизайн интерьера.

По словам Андрея Константиновича, самым популярным из направлений сейчас можно назвать 1С: Предприятие. Это неудивительно, ведь у нас торговый город и на всех предприятиях необходимы знания различных конфигураций автоматизации учета. Эту программу используют бухгалтеры, менеджеры по персоналу и др.

Второе место по праву занимает компьютерная графика. Опять же в связи с тем, что город у нас торговый, активно развивается реклама, необходимо знание таких программ, как AdobePhotoshop, CorelDRAW, 3dsMax, ArchiCADи др. Примерно на этой же позиции находится и компьютерный дизайн интерьеров - в последнее время эта услуга также стала очень популярной в Благовещенске.                      

Как проходит обучение

Минимальный курс обучения всем направлениям - десять дней. Считается, что при таком графике можно получить всю необходимую информацию для работы на компьютере. Однако, если кому-то необходимо больше времени - это не возбраняется. Человек просто продолжает посещать занятия. График можно изменить, подстроить под любого ученика.

- У каждого ученика своя скорость усвоения материала, - говорит Андрей Варда. - Кто-то делает в течение занятия одну лабораторную работу, кто-то - несколько. Есть такие, которые посещают занятия месяц и больше. А все потому, что работают сутки через трое и приходят только тогда, когда могут. Поэтому у нас нет привязки учеников к группе.

Очень важная деталь в самом процессе обучения - это отсутствие в нем лекций. Можно сказать, что на сто процентов он состоит из практики. В начале каждого занятия происходит лишь краткий ввод в курс темы. Затем преподаватель показывает, что и как нужно делать. После этого ученик начинает выполнять лабораторную работу, а на дом ему дают похожее задание - для закрепления полученного материала. Каждая следующая лабораторная работа включает элементы предыдущей. Так информация лучше усваивается. Чтобы чему-то научиться, нужно выполнить одно упражнение хотя бы три раза.

- Работа на компьютере - это навыки, их можно получить, только работая самостоятельно, - продолжает Андрей Константинович. - Когда человек сам делает домашнее задание и что-то не получается, у него возникает много вопросов. Он приходит на занятие и задает их мне. Так идет процесс осознания информации

Кстати, оценок на курсах не ставят. Здесь цель другая - объяснить и показать человеку материал так, чтобы он его понял, научился его правильно использовать. Поэтому критерий для оценки знаний здесь только один - научился или не научился.

В конце выдаются свидетельства об окончании курсов. Пока внутреннего образца, но вскоре начнут выдавать государственного. Этот документ принимают во всех учреждениях города. Его приходят получать даже врачи, учителя и госслужащие, когда у них проходят различные аттестации.

Зачем приходят ученики

Возраст учеников, которые приходят на обучение, самый разный - от 18 до 60 лет. Цели, с которыми они приходят - тоже. Кто-то хочет получить специальные знания для дальнейшего трудоустройства, например бухгалтером, менеджером по персоналу, администратором, оператором компьютерной верстки и др. На всех этих должностях необходимо умение работать с определенными программами. Обучиться им может абсолютно каждый, было бы желание.

- Многие думают, что верстальщиком или дизайнером по рекламе может стать не каждый, они заблуждаются, - говорит Андрей Константинович. - Для этого достаточно просто выучить необходимые программы и обладать минимальным чувством вкуса, которое есть у всех. Так что те, кто хотел бы попробовать себя в этой профессии, - добро пожаловать на курсы!

Однако проходить весь курс по любому из направлений вовсе не обязательно. Некоторые ученики обращаются с целью изучить только одну из программ, которая необходима им в работе. Так, однажды на курсы ходил мужчина, работающий геодезистом. Он изучал программу AutoCard, которая понадобилась ему для создания чертежей на компьютере.

Кому-то из учеников хочется получить какие-то знания по пользованию компьютером просто для себя. Например, в последнее время очень популярной в этом смысле стала программа ArchiCard, с помощью которой можно рисовать фигуры в 3D. Многие хотят изучить ее для того, чтобы самим спроектировать свой будущий дом - на этапе строительства либо на этапе дизайна внутреннего помещения.

Еще две распространенные программа – AdobePhotoshopи CorelDRAW. Сегодня у всех есть фотоаппараты, все делают фотографии. И очень многим хочется научиться обрабатывать свои снимки, а не относить их с этой целью в специальные салоны. Когда делаешь сам - и надежнее, и дешевле! Кроме того, с помощью этой программы можно научиться делать самому поздравительные открытки, оформлять обложки тетрадей, книг и др.

Одним словом, компьютер уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому навыки работы на нем просто необходимы. Кто знает, зачем еще они могут понадобиться нам завтра…

Елена Медведева, 23 года, ученица:

- Я окончила юридический факультет, но устроиться по своей специальности нигде не смогла. Идею, чем заняться дальше подсказал муж, он работает в рекламном агентстве. Недавно у них освободилось место дизайнера по рекламе, и мне предложили попробовать занять его. Я всегда восхищалась этой работой, но никогда не имела с ней дела. Думала, что это сложно. О компьютерных курсах узнала из объявления в газете «Работай!». Сегодня уже третий день, как я посещаю занятия. На данный момент изучаю программу AdobePhotoshop, мне очень нравится. Во время каждого занятия я выполняю лабораторные работы, потом мне дают похожее задание на дом. Скоро начну учить другие программы. Планирую отучиться здесь пару недель и уже пойти на работу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Дети в интернете: стоит ли амурчанам доверять своим отпрыскам в Сети?

Благовещенские родители не видят опасностей в соцсетях для своих чад, однако это может привести к зависимости и общению с «плохой компанией»

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Никто косички не оторвет: как мальчики и девочки учатся раздельно в благовещенской школе

В лицее областного центра возродили систему гендерного обучения
1

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ