2x2 | Общество | В преддверии Дня учителя в Благовещенске наградили педагогов

В преддверии Дня учителя в Благовещенске наградили педагогов

Общество 11:44 | 4 октября | 2014
Автор: Анастасия Буга, Яна Лахай
В преддверии Дня учителя в Благовещенске наградили педагогов

Поздравления получили не только опытные, но и молодые учителя и воспитатели областного центра 

На торжественной церемонии граф Калиостро пытался найти формулу идеального учителя и, похоже, ее уже воплотили в жизнь педагоги города. Судя по наградам и поздравлениям, работники школ и детских садов областного центра сделали за минувший год немало.

Мэр Благовещенска Александр Козлов не только поздравил учителей с наступающим праздником, но и вручил почетные грамоты администрации города и подарочные сертификаты четырнадцати педагогам. Еще семеро получили почетные грамоты министерства образования и науки Амурской области.

С 2011 года при партии «Единая Россия» создан общественный совет по образованию, на котором было принято решение каждый год вручать благоустроенную однокомнатную квартиру молодому специалисту.

Наградили не только опытных, но и молодых благовещенских учителей и воспитателей. 25 школьным работникам, чей педагогический стаж колеблется от одного до пяти лет, вручили премии муниципального образования города Благовещенска в размере 10 тысяч рублей.

Отдельные поздравления ждали и учителей, лучше всех подготовивших учеников к ЕГЭ - педагогам «стобалльников». Такие грамоты из рук председателя Благовещенской городской Думы достались четырем профессионалам своего дела, в подарок каждый из них получил планшет.

Приятным сюрпризом оказалась…однокомнатная квартира. С 2011 года при партии «Единая Россия» создан общественный совет по образованию, на котором было принято решение каждый год вручать благоустроенную однокомнатную квартиру молодому специалисту. Депутат Законодательного собрания Александр Синьков и председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Благовещенской городской Думы Оксана Чупрова объявили победителя конкурса: им стала учитель русского языка и литературы школы № 15 Светлана Викторовна Качевская.

В преддверии праздника мы спросили у горожан о том, какие воспоминания у них вызывают такие слова как школа, уроки, и, конечно же, учитель.

Иван Олейников, гитарист музыкальной группы:

- Трудно поверить, но с момента окончания моей родной школы № 11 г. Благовещенска пролетело уже восемнадцать лет. У меня было много замечательных учителей, но газеты не хватит рассказать о них всех. Поэтому остановлюсь на нашем классном руководителе, учителе физики и астрономии - Людмиле Павловне Пономаревой, добрейшей души человеке, олицетворении мудрости, спокойствия и терпения. Хочется надеяться, что наш класс не доставлял ей много хлопот, хотя признаю, что были моменты, когда и за нас приходилось краснеть. Сейчас Людмила Павловна на заслуженном отдыхе. Наш класс, хоть и не в полном составе, периодически навещает любимого учителя. Мы вместе вспоминаем былое и обсуждаем настоящее. Таким образом, Людмила Павловна и сегодня участвует в жизни своих учеников. Я надеюсь, что мы еще долгие годы будем встречаться с нашим классным руководителем, и она будет радовать нас своим здоровьем и неизменной добротой, а мы, в свою очередь, постараемся радовать ее своими успехами. С праздником вас, дорогая Людмила Павловна!

Ваш 11 «В» в лице Ивана Олейникова.

Дарья Коломыцына, председатель общественной организации содействия приемным семьям:

-Училась я в 16-й школе, той, что в микрорайоне. Так получилось, что после шестого классы расформировывали по специализациям, те же, кто не прошел, остались в нашем. Итог: двадцать мальчиков и десять девочек. Гендерный состав, сами понимаете, не очень благоприятный для тишины и покоя в классе. Но были два учителя, которым удавалось с нами справляться - учитель географии Людмила Борисовна Косицина и учитель биологии Нина Федоровна Кольга. На их уроках всегда было интересно, увлекательно, нам просто не хотелось отвлекаться совершенно.

Нина Федоровна, когда мы учились, уже была дамой опытной, и до сих пор она преподает в 16-й школе. Помню, у нее была такая большая метровая резная указка, которой она любила похлопывать по руке, приговаривая: «итак, сейчас сюда к нам понесет свои семядоли…» Людмила Борисовна, хоть и была в то время молодым преподавателем, мы ее уважали, нам было важно, чтобы у нее было хорошее мнение о нас.

Хочется поздравить наших дорогих учителей с праздником и пожелать оставаться такими же активными, деятельными, влюбленными в свое дело, и чтобы ученики поменьше огорчали. Спасибо им огромное!

Наталья Голошумова, юрисконсульт и преподаватель цирковой студии:

- 1 сентября 1994 года начался мой школьный путь в школе № 17 г. Благовещенска. В классе я была скромной и самой маленькой девочкой с большими бантами. Когда садилась за парту, мои ножки даже не доставали до пола. Первые три года наш класс сопровождала самый замечательный учитель начальных классов Лариса Юрьевна, фамилию, к сожалению, сейчас не вспомню. На переменах сбивались стайкой вокруг учительского стола, пытаясь поймать взгляд добрых глаз или легкое прикосновение руки любимой учительницы.

За лучшие школьные годы я благодарна всему преподавательскому составу школы № 17 и школы № 22, где преподают самые замечательные, отзывчивые и квалифицированные учителя. Особо хотелось бы отметить Людмилу Витальевну Голошумову - учителя химии, в настоящее время директора школы № 22; Елену Николаевну Зубрицкую, бывшего директора школы № 22, в настоящее время директора школы № 5; Жанну Александровну Сахаренко - учителя русского и литературы школы № 17; Наталью Владимировну Дремину - учителя иностранных языков школы № 22; Ольгу Владимировну Грибалеву и Владимира Юрьевича Фомина - руководителей цирковой студии «Ап!».

Спасибо вам большое за вашу мудрость, чуткость, отзывчивость и профессионализм.

Ольга Березкина (Лепкалюк), и.о.начальника отдела инспекции Госстройнадзора Амурской области:

- В школе я была скромной девочкой с длинной косой, училась на отлично, окончила школу с серебряной медалью. Помню, что была уж очень ответственной ученицей, даже чересчур, расстраивалась из-за каждой четверки, хотя по прошествии лет мне думалось: и зачем?

За давностью лет уже многих учителей и не вспомнишь. А помню тех, которых любила. Хотелось бы выделить двух наиболее запомнившихся мне учителей 16-й благовещенской школы. Первая из них - учитель физики Элеонора Павловна (фамилию, к сожалению, не помню). Она общалась с нами абсолютно по-свойски и без комплексов. Могла, например, в процессе своего объяснения запросто запустить тряпкой в заболтавшегося и отвлекшегося ученика, но никто даже и не думал на нее обижаться! Вторая - учитель химии Зинаида Ивановна Петриченко. Доброжелательная женщина с лучезарной улыбкой и очень профессиональный педагог. Не могу не поблагодарить также нашего классного руководителя Галину Ильиничну Коваль, которая в настоящее время является директором школы, за ее мудрость, чуткость и профессионализм.

 Станислав Соколов, генеральный директор праздничного агентства:

- Школьная пора… Многие вкладывают такую лирику в эти слова… Но меня это обошло стороной. На то есть причина - я слишком хорошо учился. Я зубрил все! За это огромное спасибо моему отцу. Я до 10 класса рассказывал папе весь выученный материал. Школу я почти не прогуливал. Ну, может, раз пять за всю жизнь. Помню случай, нарочно не придумаешь называется… В классе восьмом решил уроки пропустить и остаться дома. И тут в одиннадцать утра звонок в дверь. Открываю, а там Татьяна Федоровна, классный руководитель. Не нашел другого выхода, как прикинуться больным. Потом пришлось просить соседку от имени мамы написать записку в школу, что, мол, я и правда болел.

Людмила Сергеевна, Татьяна Федоровна и Татьяна Валерьяновна! Классные руководители! Всех помню. Они действительно «классные» руководители!

Всем учителям школы №1 города Белогорска привет и огромное спасибо!

Светлана Васильевна Цыганчук, активист городского совета ветеранов:

- У нас все было, конечно, не так, как сейчас. Училась я в 9 школе на Северной – Чайковского. Директором тогда трудилась Надежда Михайловна: приятная и хорошая женщина. У нас была такая традиция в школе, что в конце каждого учебного года для отличников и ударников устраивали чаепитие с конфетами и какао. До сих пор не могу забыть вкус этого напитка и для меня до сих пор загадка, где учителя его доставали. Во время таких встреч приглашались и родители, которым рассказывали, как мы преуспели в школе за год.

Как сейчас помню свою первую учительницу Аграфену Петровну. Она была женой офицера. Всегда такая доброжелательная, любила нас всех, заботилась. Мы все дети из больших семей, в моей, к примеру, было шестеро. Трое учились с первой смены, другие трое со второй. Одни прибегали, снимали сапоги или валенки, в зависимости от времени года, мы надевали - и быстрее в школу. Опоздать боялись. Об этой ситуации Аграфена Петровна знала и по мере возможности старалась помочь: кому-то обувь принесет, кому-то форму купит или перешьет.

Я считаю, что нам очень повезло - с нами занимались учителя от бога. Никогда такого не было, чтобы кто-то кричал или унижал. Мы любили их не меньше, чем своих родных матерей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

В Приморье сын директора школы жестоко убил учительницу

Юноша задушил свою возлюбленную, сжег ее вещи, а тело бросил в местную реку. После совершенного преступления парень сам рассказал все полиции

Лучший педагог Приамурья: «Нынешние ученики не сильно отличаются от прежних. Отличаются родители»

После Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» победитель регионального этапа Ирина Каменева рассказала о том, как работается в школе современному педагогу

Сейчас на сайте

103 824

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ