2x2 | Общество | Ученики благовещенской школы № 28 создали собственную газету

Ученики благовещенской школы № 28 создали собственную газету

Общество 09:23 | 13 января | 2012
Автор: Полина Филатова "Благовещенск"

Интересная идея

Идея создавать школьную газету пришла в голову одиннадцатикласснику Виктору Вилисову. Собственно, он и проявил особую активность в ее реализации.

- Школьные СМИ - это то, о чем все много говорят, но реальных и ярких примеров действительно удачной реализации таких проектов очень мало, - рассуждает ученик школы № 28 Виктор Вилисов. - Создание школьной газеты в нашем образовательном учреждении было моей инициативой, которую я высказал за круглым столом после «Ярмарки здоровья» 20 октября. Проект был поддержан администрацией школы, и мы начали работать над его реализацией. Часть коллектива в редакцию привел я, часть - главный редактор газеты.

Редактором руководство школы назначило социального педагога, учителя школы № 28. Виктор стал его заместителем, участвовал в разработке концепции газеты, рубрик, далее - написании текстов, дизайне и верстке. В штат редакции вошли ученики этой же школы. Идея увлекла подростков, они активно включились в работу. Ведь многие из них мечтают связать в будущем свою жизнь с журналистикой, другим просто интересно принять участие в создании газеты.

- Этот проект показался мне интересным, и не только потому что у нас появился источник информации, но и потому что это следующая ступень в развитии нашей школы, - делится ученик 11 класса школы № 28 Владимир Варлашин. - Появление газеты сделает жизнь школы более яркой. Ученики и их родители будут больше знать о школьных событиях, об учителях, о выдающихся учениках. Также газета поможет некоторым учащимся проявить себя - ведь можно участвовать в конкурсах, редакционных мероприятиях. Я думаю, каждый из нас мечтает, чтобы о нем написали статью в газете, пусть даже небольшую.

Что нам стоит…

Результат - 22-страничная газета формата А4 «28 Life». В ней - социальные опросы, интервью, новости… Выход первого номера планировался в декабре. Но новогодний подарок ученикам у редакции сделать не получилось - нет средств на печать. К слову, чтобы газета вышла в цвете тиражом даже 350 экземпляров, нужно порядка 30 000 - 40 000 рублей. Конечно, школьникам сложно найти такую сумму, тем более если речь идет о периодическом выходе газеты в свет.

Руководство школы тоже пытается решить данный вопрос - общаются с предпринимателями города, просят помощи.

- Я полностью поддерживаю инициативу, ведь, когда я работала учителем, мы с ребятами изучали программу PageMaker, - рассказала нам директор школы № 28 Елена Миронова. - Сложно сказать, какой тираж нужен данной газете, у нас в школе учится более тысячи человек. Но для начала пилотный выпуск можно сделать в несколько десятков экземпляров, чтобы посмотреть, как он у нас пойдет.

- Я вижу в нашей газете не просто некий информационный ресурс, а еще и способ самореализации учеников и, может быть, педагогического коллектива. Это отличный инструмент для усиленной концентрации внимания вокруг школьной жизни, и, я полагаю, у меня есть все основания заявить, что наш проект - уникальный в своем роде, - уверен Виктор Вилисов.

Если у вас есть опыт решения данного вопроса или идеи, как ребятам решить эту проблему, или вы готовы помочь школьникам с печатью газеты, можете связаться с нами по тел. 20-19-34, e-mail: redactblag@2x2.su.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

805

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ