2x2 | Общество | Ученики амурских школ могли заходить на сайты самоубийц

Ученики амурских школ могли заходить на сайты самоубийц

Общество 11:48 | 19 июня | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

 

Согласно российскому законодательству, школы должны защитить ребенка от информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию. В частности, это касается доступа к Интернет-ресурсам. 
 
Прокуратура проверила исполнение законодательства в образовательных учреждениях Ивановского района. Выяснилось, что в кабинетах информатики сельских школ Новоалексеевки и Солнечного установлена система контент-фильтрации «Семейный Яндекс». Она блокирует вредную и ненужную для учащихся информацию. Однако установленные фильтры не полностью ограничивают доступ несовершеннолетних  к сведениям, не предназначенным для учебы.
 
Проверка показала, что в этих учреждениях школьники могли зайти на сайты суицидальной направленности, а также на ресурсы с пропагандой экстремизма и терроризма.
 
По требованию прокурора, руководство школ устранило нарушения. Доступ на «вредные» сайты для учеников закрыт, сообщает прокуратура Амурской области. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

252

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ