2x2 | Общество | Участники «Оранжевого мяча» в Приамурье остались без формы с символикой

Участники «Оранжевого мяча» в Приамурье остались без формы с символикой

Общество 16:04 | 9 августа | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

 

Уже в эту субботу в Благовещенске пройдут соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2012». Для турнира откроют 5 площадок на стадионе «Амур».

К участию в соревнованиях допускаются команды в возрастных категориях до 16 лет, 17-18 лет, 19 лет и старше.

- Каждая команда будет состоять из 4 человек, включающих в себя трех игроков на площадке и одного запасного. Львиная доля команд регистрируются уже в день соревнований, - рассказывает Ирина Громоглазова, главный судья соревнований «Оранжевый мяч».

Сейчас же в Благовещенске открылась мандатная комиссия для регистрации. Она работает по адресу: ул. Островского, 39, кабинет 16А, телефон: 377-200. Также подать заявку на участие можно будет и в день соревнований, в месте проведения турнира.

- Огромная просьба ко всем командам – 11 августа регистрироваться не в 10 часов, а до 9:30 ч. Потом начнется жеребьевка, составление сетки – расписания игр для команд. В 10 часов – открытие турнира, - говорит Сергей Петрищев, директор соревнований, руководитель общественной организации «Время спорта».

Обязательным условием для участников является допуск от врача. Взрослые участники оставят подпись, что сами отвечают за свое здоровье.

 Массовые соревнования по стритбаскету «Оранжевый мяч» проходят по всей России. Только в Приамурье турниры одновременно стартуют в 13 районах и городах. Среди них Зея, Райчихинск, Шимановск, Белогорск и пр. Для участников уже прислали кубки, дипломы и медали. А вот с экипировкой командам придется самим разбираться –организаторы «Оранжевого мяча» не прислали в область футболки и банданы.

Кстати, благовещенские участники получат призы от спонсоров: компании сотового оператора, компьютерных магазинов и пр. В день соревнований на стадионе откроется зону свободного Интернета – доступ к Wi-Fi.

Между тем, в прошлом году в турнире участвовали около 70 команд. Организаторы рассказывают, что девочек обычно участвует мало – для них подготовят только одну площадку. Также организаторы надеются, что все площадки, которые подготовили для турнира и оснастили специальным покрытием, будут открыты все лето.

- У нас есть опыт АмГУ, который создал несколько лет назад площадку и открыл на нее доступ для всех. И туда можно беспрепятственно пройти и потренироваться. Туда ездят команды, проводят целые турниры по баскетболу, - добавила Ирина Громоглазова, главный судья соревнований «Оранжевый мяч».

Между тем

Игры по уличному баскетболу проводятся по олимпийской системе - на выбывание. На соревнованиях разыгрывается командное первенство в каждой возрастной группе.По правилам игры уличного баскетбола мяч забивается участниками в одно кольцо. Каждая игра будет длиться по 10 минут. Игра также остановится, если одна из команд получит 11 очков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

160

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ