2x2 | Общество | Благовещенцев могут оштрафовать за неправильный указатель на доме

Благовещенцев могут оштрафовать за неправильный указатель на доме

Общество 09:26 | 18 октября | 2014
Автор: Яна Лахай
Благовещенцев могут оштрафовать за неправильный указатель на доме

Горожане обязаны оформить номерные знаки и указатели названий улиц на зданиях по единому стандарту

Такое решение городская Дума приняла еще в 2010 году. С июля этого года постановление носит не просто рекомендательный характер: за нарушения правил оформления собственников домов и управляющие компании ждет штраф.

Кто в лес, кто по дрова

- К сожалению, в нашем городе не соблюдены установленные требования. Аншлаги абсолютно разные, на некоторых зданиях они отсутствуют вообще, - говорит главный специалист отдела адресации объектов недвижимости управления единой муниципальной информационной системы администрации Благовещенска Екатерина Богданова. - Над устранением этой проблемы мы активно работаем, проводим рейды. Например, последний проходил в 57 квартале - это участок улиц Театральной - Ленина - Кузнечной - Зейской. Это 11 домов, и практически на всех из них выявлены нарушения.

Проблема в том, что в разное время действовали разные правила оформления, отмечают в отделе. В городе установлено множество указателей, выполненных в сине-желтом цветовом решении, встречается на домах и черный шрифт на белом фоне. Но эти варианты не соответствуют современным правилам: на всех зданиях должны быть белые буквы и цифры на синем указателе.

- Нередко свою лепту вносят владельцы магазинов и заведений города. К примеру, цветочные салоны часто заказывают цветные вывески, делают подсветку - это все красиво и ново, но только не по правилам, - говорят в отделе. - Компании, которые выполняют аншлаги, обычно руководствуются только тем, что хочет заказчик, и не обращают внимания на правила благоустройства. Мы же стремимся к единообразию.

Пример «правильного» аншлага можно увидеть на здании городской администрации.

Более того, проблемы могут возникнуть не только из-за цветовой гаммы указателя, но и из-за его расположения. Например, на зданиях, находящихся на перекрестке, с обеих сторон должно указываться название улиц, а номер дома должен быть расположен только под названием той улицы, по которой здание числится в адресном реестре.

- Сейчас нами обследовано всего несколько кварталов, и пока большее внимание уделяем многоквартирным домам, - добавляет Екатерина Анатольевна. - Но правила оформления распространяются и на владельцев частных домов.

Придется платить

Чаще всего при обнаружении нарушения собственника или руководителя управляющей компании не оказывается на месте. Но это не мешает отделу адресации объектов недвижимости осуществлять выезды и составлять акты обследования, создавать фотоматериалы и на этом основании предписывать устранение нарушения в сфере благоустройства.

Для того чтобы сделать и перевесить указатели по стандарту, руководителям управляющих компаний и собственникам дается 10 дней с момента выдачи предписания. Кстати, изготовление и установка уличного указателя вместе с номерным знаком обойдется правообладателю объекта в среднем в 2500 рублей.

Если этого не сделать, придется опустошить карман на более крупную сумму: физических лиц ждет штраф в размере от 500 до 5000 рублей, должностных и юридических лиц - от 10 до 50 тысяч.

Обратиться за помощью и информацией о том, как должны выглядеть аншлаги и где их можно заказать, можно в отдел адресации объектов недвижимости, что находится по адресу: улица Ленина, 133, кабинет 101, или по телефону 595-616.

Некоторые правила оформления аншлагов:

  • Указатели наименований улиц должны размещаться с обеих сторон здания, на одной высоте от 2,5 до 3,5 метров от уровня земли и удалении от угла здания не более 1 метра.
  • Номерной знак должен располагаться на фасадах зданий, ориентированных на улицу, относительно которой адресован объект.
  • Номерной знак с четной нумерацией устанавливается на левой стороне фасада, с нечетной нумерацией - на правой.
  • При протяженности здания более ста метров номерные знаки должны быть установлены на обеих сторонах фасада на одинаковой высоте и иметь одинаковое значение.
  • Номерной знак располагается непосредственно под указателем наименования улицы.
  • Зданиям, входящим в состав комплекса, установка номерных знаков не требуется.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
22 октября в 09:34
Наконец-то решили навести порядок, а то порой ищешь дом, а указателя вовсе нет или стёртый и обшарпанный до безобразия.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Сейчас на сайте

106 739

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ