2x2 | Общество | В Благовещенске у светильников на улицах появились электронные адреса

В Благовещенске у светильников на улицах появились электронные адреса

Общество 10:38 | 12 апреля | 2013
Статья «У светильников появляются электронные адреса» из номера «Благовещенск» №14 от 12 апреля 2013
В Благовещенске у светильников на улицах появились электронные адреса

Это поможет быстро устранять неисправности и сэкономить бюджетные средства

 
Помимо внедрения новых технологий, муниципальное предприятие «Горсвет» активно строит новые сети освещения. В планах на ближайшее время - осветить несколько крупных участков города.
 
В целях экономии
 
Вопросы по энергосбережению разрабатываются на предприятии особенно активно. 
 
- Мы работаем в двух направлениях, - рассказывает директор МП «Горсвет» Сергей Яценко. - Это замена ламп накаливания на светодиодные светильники и внедрение автоматической системы управления сетями наружного освещения. Последнюю мы решили внедрить, следуя опыту таких городов, как Омск и Новосибирск.
 
Сегодня в городе пять головных подстанций, от которых работают все остальные (всего их 150). Если на одной из подстанций отсутствует напряжение, большое количество светильников не загорается на других участках. Специалисты вынуждены объезжать весь город, чтобы обнаружить и включить их вручную.
 
Новая автоматическая система, которая заработала в ноябре,  позволяет диспетчеру, сидя за компьютером, видеть, какие участки включились, а какие - нет. 
 
- Пока установлено три таких автоматических шкафа управления, которые контролируют один участок - улицу Театральную от Краснофлотской до Амурской, - рассказывает Сергей Яценко. - В этом году мы планируем поставить еще 10 автоматических шкафов управления, система будет регулировать участки в микрорайоне, районе железнодорожного вокзала, а также конец улицы Ленина.
 
Благодаря новой системе специалистам не нужно будет объезжать весь город, вплоть до каждого светильника, достаточно будет подъехать к неработающему и устранить неисправность. 
 
После полуночи, когда поток автомобилей резко снижается, система автоматически позволяет снижать мощность освещения на 30% - этого вполне достаточно для безопасности немногочисленных пешеходов и транспорта.
 
В идеале, у каждого светильника в городе должен появиться свой электронный адрес. Экономия при переходе на эту систему хотя бы 50% сетей наружного освещения нашего города позволит сэкономить около 9 миллионов рублей.
 
Что осветят
 
Город активно обзаводится новыми уличными светильниками. К примеру, в прошлом году на освещение было потрачено больше 30 миллионов рублей. 
 
- Уже два года подряд, примерно за месяц до нового года, мы проводим опрос среди жителей, - продолжает Сергей Яценко. - При составлении плана на год мы учитываем мнение большинства благовещенцев.
 
Приоритеты помогают расставлять администрация города и ГИБДД - в первую очередь освещаются улицы, по которым проходят автобусные маршруты, а также улицы с интенсивным движением транспорта. 
 
Фото: depositphotos.com

 
В этом году в центральной части города запланировано осветить улицу Амурскую от ул. 50 лет Октября до Пионерской (район Центрального универмага), провести реконструкцию сетей освещения на площади Ленина (от улицы Пионерской до улицы Островского).
 
Если говорить об отдаленных участках города, в планах провести сети освещения по улице Кольцевой от улицы 50 лет Октября до Новотроицкого шоссе, по улице Воронкова от Студенческой до Новотроицкого шоссе, а также по улице Пионерской между улицами Магистральной и Кольцевой.
 
Планируется установить светильники на протяженном участке ул. Театральной - от ул. Строителей до пос. Моховая Падь, а также на участке ул. Чайковского от ул. Соколовской до пер. Южного. Также в планах осветить дорогу от села Садового до поселка Сельхозхимия.
 
- Точные даты выполнения работ назвать сложно, - говорит Сергей Яценко. - Но при выделении средств мы возьмемся именно за эти участки.
Между тем в 2013 году уже проведена реконструкция сетей наружного освещения в районе 5-й стройки (деревянные опоры заменены на железобетонные), установлено 36 новых светильников. Сотрудники предприятия осветили улицы Молодежную, Кирпичную, Центральную, а также некоторые улицы в Белогорье. 
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестные разбили несколько уличных светильников

Заменять испорченные плафоны придется в сквере, который расположен рядом со зданием правительства Амурской области

На выходных в Белогорске вандалы разбили фонари в подземном переходе

По предварительной оценке, замена испорченного оборудования обойдется приблизительно в 4 тысячи рублей

В Благовещенске заменили устаревшую праздничную иллюминацию на светодиодную

Как совершенствовалось освещение главного амурского города за 105 лет читайте в нашем материале

Приложение «Фонарик» для Android подозревают в слежке за пользователями

Полезная программа отправляла рекламодателям и другим третьим лицам данные о местонахождении юзера и идентификаторы его устройства

В Благовещенске хулиганы разбили фонари в сквере им. Мухина

Всего от рук вандалов пострадали 15 светильников

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ