2x2 | Общество | У нас зазвонил телефон

У нас зазвонил телефон

Общество 17:47 | 23 января | 2012
Автор: Евгения Зотова, «Попутчик»

В пятницу я побывала на концерте одного необычного человека. Заслуженный артист России москвич Михаил Аркадьев - не просто пианист, он и композитор, и философ, и правозащитник, и доктор искусствоведения, и педагог, и дирижер, который несколько лет возглавлял Тихоокеанский симфонический оркестр.  В общем, личность неординарная.

В его исполнении мы услышали, пожалуй, самые яркие пьесы из цикла «Времена года» Чайковского, «Картинки с выставки» Мусоргского и несколько вокальных произведений Свиридова - советского композитора, с которым Аркадьев был не просто знаком. Исполнила романсы артистка филармонии Елена Беляева. На бис он сыграл знаменитую свиридовскую «Время, вперед!» Рояль после этого чуть не умер. В общем, концерт был на должном уровне, если бы не одно обстоятельство…

Уж сколько раз твердили миру… что мобильники перед концертом надо отключать. И все без толку. Второй раз за полтора месяца городские меломаны опозорились перед гастролирующими в филармонии пианистами. А ведь даже самая громкая музыка, которую исполняют на рояле, без подзвучки, не перекрывает посторонних шумов. Каждый шорох, чих и кашель царапают слух. Тишайшее пиано Танела Йоаметса и Михаила Аркадьева просто было испорчено - то грохотом штатива и топотом телеоператора, то предательски зазвонившим телефоном. Самое смешное - в зале взрослые (!) люди, а самое позорное - на этот раз телефон никак не могли заткнуть! Пианист играл, пока его терпение не закончилось, и он просто взял паузу. Отыграв всего Чайковского, Михаил Александрович даже пообщался с публикой на предмет таких казусов. И что? Во втором отделении, посреди «Картинок с выставки», перезвон продолжился - кому-то явно не хватило антракта, чтобы отключить аппараты. «Стыдоба-то какая»,  – переглянулись мы с подругой. И пришла к нам в голову мысль: а не установить ли в концертных залах какую-нибудь «глушилку»?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

853

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 054

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ