2x2 | Общество | Тюремный интернет-роман

Тюремный интернет-роман

Общество 17:33 | 20 октября | 2011
Автор: Анна Веселова («Попутчик»)

Ищу серьезных отношений

С Ильей мы познакомились в середине лета прошлого года на сайте знакомств «Mamba». Он зашел ко мне на страничку и тут же одарил множеством комплиментов. Мне это польстило, поэтому я наведалась к нему. На фото парень выглядел настоящим атлетом - мечта любой девушки!  В анкете указывал на то, что во главу угла ставит брак и семью. «Хочу познакомиться с девушкой от 26 до 40 лет для серьезных отношений». От всего этого мое сердце аж замерло!

Несмотря на то, что «местом жительства» в анкете был указан Курск, я решила ему ответить. Слово за слово, и разговор пошел. Вскоре оказалось, что у нас много общего. Я даже стала думать, что это тот самый - единственный и неповторимый.

- Я должен тебе кое в чем признаться, - сказал Илья через неделю. - Я сейчас в тюрьме сижу… Ты только не пугайся, я ни в чем не виноват… Мы с другом девушку защищали, в драку из-за нее ввязались. Накостыляли обидчику так, что тот стал инвалидом. В итоге другу дали 8 лет, мне - 6.

Кроме того, оказалось, что сидит парень в колонии строго режима. На тот момент за плечами у него было уже 2 года и 7 месяцев. Никакой возможности выйти досрочно не было. Однако меня все это совсем не испугало, наоборот, лишь разогрело еще больший интерес.

Деньги на телефон

После недельной переписки мы начали созваниваться. Звонил Илья по тому же телефону, по которому выходил в Интернет. Это был его личный аппарат - купил прямо на зоне у охранников, друзья на воле помогли с деньгами. Живое общение, безусловно, было лучше простой переписки. Я быстро  к нему привыкла.

 - Анют, я жить без тебя не могу. Мне кажется, что знаю тебя вечность. Жду не дождусь, когда увижу тебя, - говорил он.

- Ты очень хороший. Мне кажется, что я влюбилась, - отвечала я.

- Жалко только, что вскоре мы больше не сможем с тобой общаться, - грустно сообщил он.

Оказалось, что в тот день Илья звонил уже не по своему телефону, его сломался. Для того чтобы купить новый, нужны деньги, а у него их не было. Сказал, что теперь, видимо, придется использовать общаговский телефон. Проблема в том, что на него каждый день выстраивается большая очередь - вряд ли получится звонить каждый день.

- Давай я тебе деньгами помогу? - предложила я.

Вначале он наотрез отказывался, но в итоге согласился. Необходимую сумму я перевела на банковский счет его сестры. Уже в тот же день Илья позвонил мне и сообщил, что купил новый телефон. После того случая мы спокойно общались еще около двух месяцев.

 Долг или смерть?

Однажды Илья позвонил и сказал, что через неделю его переведут на другую зону. С чем это было связано, я так и не поняла. Но никаких подозрений на тот момент у меня это не вызвало. Тем более что он клятвенно обещал звонить мне и на новом месте. Несмотря на то, что свой телефон придется оставить на старом.

- Боюсь только, что я не доживу до переезда... - говорил парень. - Я здесь людям денег должен, они меня отсюда не выпустят живым, если я им долг не отдам…

 В первые минуты после этих слов я не знала, что мне делать. В этот раз сумма была внушительней первой  - уже 10 тысяч рублей! У меня зарплата была не намного больше! Но я все-таки смогла собрать ее, отослала ему.

 - Ты не представляешь, как я тебе благодарен!        - опять звонил и благодарил меня Илья.

А через несколько дней его перевели на новую зону, связь с ним оборвалась… на долгих три месяца. А потом он объявился, нашел способ позвонить. Сказал, что ему опять нужны деньги! При этом даже не спросил, как у меня дела! Меня это очень обидело, я поняла, что все это время он только пользовался мной, что у него нет и не было ко мне никой любви! Вмиг все чувства куда-то испарились, и я решительно сказала ему: «Нет!» Больше мы с ним не общались…  Сейчас я до сих пор не могу понять, зачем мне все это надо было?       


Мнение

Игорь Рохманенко, психолог:

- Много споров и разговоров о том, почему женщины влюбляются в зэков, стоит ли им верить, надо ли в это «лезть», не дурочки ли «заочницы», почему у многих эти отношения такие романтичные, и т. д.

На мой взгляд, в каждой женщине заложен бескорыстный материнский инстинкт, сострадание, самопожертвование, желание пожалеть, склонность к сопереживанию, сочувствию, благородству. И любовь к человеку, оказавшемуся беспомощным перед карающей десницей государства (далеко не всегда справедливой), - это тот импульс, который вытягивает наружу все эти дремлющие в женщинах качества, все то лучшее, что в них есть.

Ну и, конечно, сильно подогревает чувства недоступность, невозможность быть всегда вместе. Как говорится, в разлуке сильные чувства только разгораются. Нет кумулятивного эффекта, все время мало общения, все время хочется больше, еще...


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

732

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ