2x2 | Общество | Благовещенцы жалуются на отсутствие дорог в районе 5-й стройки

Благовещенцы жалуются на отсутствие дорог в районе 5-й стройки

Общество 09:00 | 17 апреля | 2014
Статья «Три года ждать?» из номера «АиФ-ДВ» №16 от 17 апреля 2014
Благовещенцы жалуются на отсутствие дорог в районе 5-й стройки

Многодетные семьи получили земельные участки в сентябре 2012 года, а подъездные дороги к ним так никто и не построил

«Работа ведётся!»

Семья Михаила Дзюбы стала счастливым обладателем земельного участка под строительство в 516-м квартале Благовещенска в сентябре 2012 года. Но о собственном доме пока приходится только мечтать.

- Вот наша земля, - рассказывает Михаил нашему корреспонденту.- Сейчас сюда хотя бы пройти можно - я участок поднял и отсыпал, а когда снег таял, воды по щиколотку было. А вот здесь, где бурьян, согласно генеральному плану застройки, проходит подъездная дорога. Но, как видите, никакой дороги здесь нет. Зимой ещё какая-то колея угадывалась…

Из-за плохой транспортной доступности начать строительство невозможно - техника попросту не пройдёт к участку! В прошлом году соседи Михаила всё-таки рискнули - и экскаватор увяз в грязи…

В июне 2013 года здесь состоялось выездное совещание чиновников городской администрации во главе с прежним мэром Благовещенска Березовским, наобещали, по словам семьи, всего: и водопровод, и канализацию централизованную, и школу, и детский сад. Но обещания так и остались обещаниями. Михаил Дзюба решил, что ждать больше нельзя, и обратился к городским властям. Почти два года шла переписка с чиновниками. Сначала приступить к работе по подготовке проектно-сметной документации для проведения работ по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой должны были в сентябре 2013 года.

- Никаких работ в районе нашего участка не проводилось, и в августе мы написали уже в министерство строительства и архитектуры Амурской области, - присоединятся к разговору Ольга, жена Михаила. - Оттуда пришёл ответ, что выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и дорог запланировано до 31 декабря 2013 года. В феврале 2014 года терпение лопнуло, и опять мы обратились к городским чиновникам - теперь в управление архитектуры и градостроительства. Нам сообщили, что дороги будут построены… в текущем году! То есть уже и дату точную не называют! Фактически мы потеряли почти два года, хотя могли бы уже справлять новоселье.

Там, где бурьян, согласно генеральному плану застройки, проходит подъездная дорога.

Степь да степь кругом…

У Анны Егоровой ситуация ещё сложнее. Участок в 515-м квартале её семья оформила в июне 2013 года.

- В начале августа стали делать дорогу по улице Центральной, мы так этому радовались! - рассказывает Анна. - Узнали у рабочих, что до нашего участка планируют дорогу отсыпать в недельный срок, а всю улицу должны сдать до конца года. Поэтому мы, в надежде быстро начать строиться, продали квартиру, нашли строительную организацию, заключили с ней договор на строительство на конец августа, заплатили им за работу. Но в области началось наводнение, работы по строительству дороги прекратились.

В итоге отсыпать участок подрядчики, нанятые семьёй Егоровых, смогли только в ноябре прошлого года, когда всё замёрзло, а дальше строить не позволили морозы. Сейчас большая семья ютится у родителей, деньги от продажи квартиры стремительно тают - инфляция… Хорошо ещё, что строители попались ответственные: добросовестно выполняют условия договора, еженедельно ездят на участок проверять, пройдёт ли техника - пока безрезультатно. Сейчас там стоит вода.

- В СМИ вовсю обсуждается строительство домов для пострадавших от наводнения. Им строят дома, дороги. Но почему забыли про нас - про многодетные семьи? - спрашивает Анна Егорова. - Мы тоже, можно сказать, от паводка пострадали и косвенно, и прямо - участки наши были затоплены. Мы очень хотим, но не можем начать строительство. А ведь основным условием получения земли было то, что семья нуждается в улучшении жилищных условий! Мы не просим денег - сами справимся, дайте нам возможность обрести наконец-то свой дом!

Ждать субсидии?

За комментариями мы обратились в управление архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска. Как сообщил Алексей Раханский, и. о. начальника управления, в 2014 году будут построены две гравийные дороги по ул. Центральной (от ул. Театральной до ул. Дальней) и по ул. Ромашковой (от ул. Центральной до ул. Энтузиастов). Точные сроки начала и окончания строительства пока не известны. Как только поступит субсидия из областного бюджета, будет проведён аукцион по определению подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. Что касается ещё трёх участков улиц Придорожной, Ромашковой и Энтузиастов, в настоящее время проектная документация по ним разработана и направлена на проведение государственной экспертизы. После её заключения в апреле 2014 года администрация города подаст заявку в министерство строительства Амурской области на получение субсидии из средств областного бюджета на строительство этих улиц.

От редакции: Ответ чиновников мало что прояснил. Сколько людям ещё ждать, чтобы начать строительство? Неужели как в пословице - три года? Надеемся, что прокуратура Амурской области, куда мы обратились за помощью, сможет назвать более точную дату. Подождём результатов проверки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Информацию об увольнении Юлии Рябининой подтвердили в правительстве Приамурья

Губернатор поблагодарил экс-главу минсоцзащиты за работу и пожелал ей удачи на новом месте

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ