2x2 | Общество | Трезвые благовещенцы тонут реже

Трезвые благовещенцы тонут реже

Общество 13:15 | 6 июля | 2012
Автор: Наталья Баландина, «Благовещенск»

 

Большинство из тонувших находились в состоянии алкогольного опьянения

Напомним, на сегодняшний день в городе нет мест, пригодных для купания. При этом администрация все равно обустраивает места массового отдыха не берегах рек, прекрасно понимая, что благовещенцы купались, купаются и будут купаться, особенно в жаркие летние дни.

Все равно купаются

Обустроенные места массового отдыха сегодня находятся в районе поселка Зазейский и ул. Октябрьской. Там есть лежаки, душевые кабинки, очищена почва. Однако и в том, и в другом месте купаться нельзя.

Дело в том, что вода в районе поселка Зазейский не проходит по санитарным нормам - там обнаружена кишечная палочка. Вода в районе ул. Октябрьской чистая, однако там слишком сильное течение.

- При этом мы не можем поставить колючую проволоку, не можем запретить людям купаться, - говорит начальник управления по делам ГО ЧС города Благовещенска Игорь Темнюк, - мы понимаем, что должны обеспечить горожанам безопасный отдых.

Безопасность прежде всего

Итак, если вы все-таки не можете удержаться от соблазна, советуем вам купаться именно в местах массового отдыха. Во-первых, там обследовано дно, безопасная зона огорожена буями. Такое «ограждение» не только сообщает о подходящем дне, оно в некотором роде обеспечивает и безопасность на воде - даже если вас снесет течением, вы сможете ухватиться за буй или трос.

В указанных местах несут дежурство матросы-спасатели. Кроме мест массового отдыха на реке Зее в районе Зазейского и ул. Октябрьской, спасатели дежурят и на Зее в районе села Белогорье. Нужно сказать, что свою службу ребята выполняют добросовестно, хотя и набирали их из числа студентов.

Патрулирует Зею и катер с профессиональными спасателями. Ходит он от Амурской,1 до моста.

Как рассказывает Игорь Темнюк, среди тонувших большинство были в состоянии алкогольного опьянения. Особенно часто нетрезвые граждане пытаются переплыть Зею в районе моста. Для большинства эта попытка заканчивается трагически.

- Купаясь там, где нет спасателей, вы берете на себя ответственность за свою безопасность, - говорит Игорь Темнюк. - Вы должны быть трезвым, желательно, чтобы с вами были товарищи, которые в случае чего смогут оказать помощь.

В любом случае, необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Не нырять в незнакомых местах, помнить о том, что дно может быть опасно, кроме этого, нельзя резко погружаться в холодную воду - делать это нужно постепенно. В обратном случае может возникнуть спазм дыхательных путей, что также может привести к гибели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

216

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 204

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ