2x2 | Общество | В Благовещенске проверили торговцев на центральном рынке

В Благовещенске проверили торговцев на центральном рынке

Общество 10:59 | 19 апреля | 2013
Статья «Торговля запрещена!» из номера «Попутчик» №29 от 19 апреля 2013
В Благовещенске проверили торговцев на центральном рынке

Наш корреспондент побывал в рейде по незаконно расположенным торговым местам

 
Главным объектом проверки стал район Благовещенского центрального рынка.
 
Управление по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска совместно с сотрудниками полиции провели рейд по местам, не включенным органами местного самоуправления в схему размещения нестационарных торговых объектов. Поводом для проверки послужило письменное обращение жителей города. Кроме того что продавцы торгуют некачественным товаром, они еще и загораживают проход по тротуару. 
 
Самой проблемной в отношении незаконной торговли зоной является пересечение улиц 50 лет Октября и Красноармейской. Каждый день там можно увидеть небольшие лотки с самым разнообразным товаром, это DVD-диски, одежда, постельное белье, пряжа, семена и другое.
 
Одним из нарушителей, на которых составили протокол, стала продавец семян. Женщина сказала, что сама владельцем точки не является, только продает товар, а платят ей 250 рублей в день. Вопросы о семейном положении и наличии несовершеннолетних детей у женщины затруднений не вызвали. Но когда нарушительнице нужно было написать объяснение, почему она торгует в запрещенном месте, она растерялась. 

- Обычно у них одна отговорка, - рассказывает и. о. начальника отдела по защите прав потребителей администрации Благовещенска Наталья Акимова. - Говорят, что торгуют первый день, в первый раз, что такого больше не повторится. Однако практика показывает обратное. Например, если проверка проводится утром, после обеда продавцы опять могут выйти на эти же незаконные торговые места. 

Во многом незаконная торговля держится на плаву благодаря горожанам, которые покупают такую продукцию. Здесь, на пересечении улиц 50 лет Октября и Красноармейской, всегда много людей. Рядом находится автовокзал, приезжие сразу с автобуса идут за покупками, - рассказывает Наталья Юрьевна, - поэтому продавцы не хотят уходить в те места, где торговля разрешена. А между тем таких мест в городе достаточно: торговые площади по ул. Ленина, 75, рынок «Колосок», небольшой рынок в районе улиц Горького и Трудовой. Но предприниматели не хотят платить налоги. 
Постоянные нарушители знают проверяющих в лицо и, завидев издали знакомый микроавтобус, тут же сворачивают лотки. Представители комиссии из этой ситуации постарались найти выход. Сотрудники полиции начинают работать с одной стороны квартала, а представители администрации - с другой. 
 
Штраф за незаконную торговлю составляет от 500 до 5000 рублей. Сумма штрафа зависит от того, в который раз на продавца составляют протокол. Так, если протоколов было уже два, торговцу придется заплатить максимум 5 тысяч рублей. Если протокол первый, то предприниматель отделается штрафом в 500 рублей. Все протоколы передаются на рассмотрение административной комиссии Благовещенска, которая выносит соответствующее решение. 
 
За торговлю контрафактным товаром предусмотрена не административная, а уголовная ответственность. Чаще всего торгуют контрафактными DVD-дисками. В этом случае штрафы будут измеряться уже десятками тысяч рублей. Но на этот раз обошлось без уголовных правонарушений. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье с прилавков магазинов изъяли 205 литров спиртовых лосьонов

Бизнесменам-нарушителям за продажу запрещенной продукции грозит штраф 30 тысяч рублей и выше

31 декабря и 6 января в Благовещенске ограничат продажу алкоголя

На новогодних праздниках местные жители не смогут купить спиртное в некоторых точках города
1

В Приамурье нашли магазины, где незаконно торговали спиртовыми лосьонами

Продукция, которая была запрещена после трагедии в Иркутске, продавалась в Белогорске, Прогрессе и Ивановке

Продавцы заставляют амурчанок брать кредиты на дорогую косметику

На женщин оказывают психологическое влияние, поэтому они не могут отказаться от продукции за 40 тысяч рублей
2

Амурчанин выплатит более 47 млн рублей за вырубку леса

Незаконные действия мужчины привели также к условному лишению свободы на четыре года
3

Сейчас на сайте

80 430

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ