2x2 | Общество | В Благовещенске составлен рейтинг аварийных мест

В Благовещенске составлен рейтинг аварийных мест

Общество 09:18 | 15 февраля | 2013
Статья «Топ-5: Самые аварийные места города» из номера «Благовещенск» №6 от 15 февраля 2013
В Благовещенске составлен рейтинг аварийных мест

Чаще всего ДТП происходят на кольцевых развязках по улицам Калинина и Театральной

Также в лидерах самые «магазинные» районы города - из-за недостатка парковочных мест здесь часто возникают мелкие ДТП.
 
1 место: Калининская кольцевая развязка
 
«Кольцо» держится на первом месте в рейтинге самых опасных участков города уже не первый год. Водители при въезде на «кольцо» смотрят по сторонам, при этом не успевают затормозить. Некоторые, наоборот, сами пытаются «проскочить» и не успевают, третьи не соблюдают дистанцию и боковой интервал, четвертые стремительно перестраиваются прямо перед выполнением маневра - все это приводит к мелким и крупным ДТП.
Плюс ко всему - расположено это место на въезде в город, и многие иногородние водители, которые никогда не сталкивались с такими типами развязок, теряются и нарушают правила.
- Водители сами обязаны определять безопасную дистанцию, - говорит государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по городу  Благовещенску и Благовещенскому району Михаил Нитяговский. - То есть следует выдерживать безопасное расстояние от впередиидущего транспорта с учетом состояния проезжей части, времени года и других факторов, чтобы водитель смог остановить автомобиль или выполнить необходимый маневр.
Несмотря на то, что в авариях виноваты в большинстве своем водители, проблемы «опасной» развязки пытаются решить различными способами - например, сделать развязку в двух уровнях либо произвести канализирование транспортных потоков, то есть искусственно отделить транспортные потоки с помощью конусов, разметки, ограждения, маячков и т. д. 
- Еще один вариант, который мы прорабатываем, - это строительство дополнительных полос, соединяющих четыре главные дороги: если человек захочет повернуть, он сможет сделать это как раз по примыкающей полосе, не выезжая на «кольцо» - рассказывает начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения управления ЖКХ администрации города Благовещенска Юрий Грязнов. - Сейчас рассматривается возможность участия в федеральной программе, которая поможет воплотить идею в жизнь. 
В 2012 году на кольцевой развязке произошло 7 ДТП, в которых пострадали  8 человек, а также 254 ДТП с материальным ущербом.
 
 
Водители не собираются друг другу уступать. 

Фото: 28.gibdd.ru


 
2 место: кольцевая развязка на Тетральной
 
Причины повышенной аварийности все те же - водители не уступают друг другу дорогу и не держат необходимую дистанцию на довольно опасном отрезке дороги. Однако здесь поток автомобилей все же меньше, чем на улице Калинина, поэтому и столкновений замечено меньше. 
- Никаких изменений и реконструкций на этом участке выполнять не планируется, - рассказывает Юрий Грязнов. - Развязка двухполосная, проехать ее довольно просто, аварийные ситуации, здесь создаются, по-моему, в основном по вине водителей, которые зачастую игнорируют правила дорожного движения. 
Здесь за прошлый год случилось 6 ДТП, в которых пострадало 7 человек, также зафиксировано 101 ДТП с материальным ущербом. 
 
3 место: перекресток Игнатьевского шоссе - улицы Мухина
 
Участок сложный как для пешеходов, так и для водителей. Сам перекресток неправильной формы. Кроме того, если двигаться по Игнатьевскому шоссе от кольцевой развязки в сторону улицы Студенческой, дорога из двухполосной переходит в однополосную, и многие водители не успевают сориентироваться. 
 
Чтобы исправить ситуацию, необходимо выполнить реконструкцию данного перекрестка - расширять дорогу, так как здесь проходит очень большой поток машин.
 
Сложность в том, что по Игнатьевскому шоссе проходит троллейбус, в случае реконструкции придется переустанавливать троллейбусные опоры - а это довольно дорого. Однако, несмотря на это, о необходимости работ в один голос говорят и сотрудники ГИБДД, и городские власти.
 
За 2012 год здесь произошло 3 ДТП, пострадали 3 человека, а также произошло 17 ДТП с материальным ущербом.
 
 
Студентам АмГУ стоит быть осторожными в микрорайоне, на пешеходе рядом с вузом.
 
Фото: архив ИД "Дважды два"
 

4 место: перекресток Игнатьевского шоссе - улицы Студенческой
 
Особенно опасен перекресток вечером в пятницу - именно в это время много автомобилей уходят за город. Очень большой поток желающих повернуть налево, в сторону аэропорта. И, конечно же, какая-то часть водителей пытаются «проскочить», начинают двигаться на запрещающий сигнал светофора, не предоставляют друг другу преимущества.
- Сейчас рассматривается вопрос о реконструкции данного участка, - рассказывает Михаил Нитяговский. - После реконструкции будет предусмотрена установка светофорного объекта, возможно, здесь введут режим трехфазного движения, будет отдельно выделена фаза левого поворота. 
 
За год здесь зафиксировано 11 ДТП, в которых пострадало 12 человек, а также произошло 13 ДТП с материальным ущербом. 
 
5 место: улица 50 лет Октября и улица Калинина
 
Эти улицы являются аварийными на довольно длинной протяженности. Так, на улице 50 лет Октября расположено большое количество торговых центров. Улица Калинина также является загруженной, с большим количеством торговых и бизнес-центров, медицинских учреждений.
 
В то же время на этих самых востребованных участках не предусмотрено достаточного количества стоянок. Поэтому в данных зонах зафиксировано много случаев наезда на стоящий транспорт - когда водитель, несмотря на отсутствие места, все же пытается пристроить свое авто. 
 
Часто возникают аварии и на перекрестках - они довольно широкие, по улицам движется большое количество машин. Многие заканчивают движение уже на запрещающий сигнал светофора, каждый пытается успеть проскочить. Расширять другие улицы, чтобы улучшить ситуацию, пока возможности нет.
 
Самой аварийной улицей на этих промежутках можно считать улицу Горького - именно из-за ее ширины. Так, за 2012 год на перекрестке улиц Калинина - Горького произошло 6 ДТП с 7 пострадавшими и 21 ДТП с материальным ущербом. На перекрестке улиц 50 лет Октября - Горького произошло 4 ДТП с четырьмя пострадавшими и 19 ДТП с материальным ущербом.   

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ