2x2 | Общество | Тимофей Федоров

Тимофей Федоров

Общество 16:34 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родился 18 февраля 1969 года в Харькове.
 
 Образование: Окончил с отличием Харьковский театральный институт. Работал в Московском Новом драматическом театре, Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя, Московском драматическом театре им. Р. Симонова.
 
 Роли в кино: сериалы «Расплата за грехи», «Проклятый рай», «Городской романс», «Я не вернусь», «Сармат», «Оперативный псевдоним», «Танго над пропастью», «Графиня де Монсоро» и др.
 
 1. Вы больше актер театра или кино? – Скорее всего, кино, хотя театр развивает возможности актера, а кино их использует. В кино не соврешь. Может быть два дубля, три, но в итоге режиссер все равно добьется своего. В кино, конечно, играть тяжелее. В театре можно соврать. Что неприятно в театре - борьба в кулуарах за место под солнцем, как, впрочем, в любом статичном коллективе. Я не люблю в это влезать, мне неинтересно. Вообще, я думаю, нужно делать свою антрепризу. Тогда ты сам отвечаешь за себя, знаешь себе цену, свои возможности.
 
 2. Самая любимая (важная) роль - Это моя первая роль: Костя Савченко в «Железном занавесе» у Саввы Кулиша. Я раньше не понимал, когда артисты говорили, что каждая роль - твой ребенок. Плохой, хороший, маленький, большой, но ребенок. А сейчас я это очень сильно ощутил. И считаю, что ответственен за каждое такое «дитя». Когда в Доме кино идет премьера моего фильма, я всегда смотрю его на балкончике, скрывшись ото всех… В каждой картине есть свои любимые сцены, эпизоды, и часто понимаешь, что ребенок, которого ты родил, уже вырос, и сейчас ему предстоит свободное плавание.
 
 3. Человек который серьезно повлиял на ваше мировоззрение - Я благодарен Савве Яковлевичу Кулишу за то, что он дал мне начало, необходимое для дальнейшей карьеры. Он никогда никого не учил - он рассказывал истории или притчи, и ты, благодаря им, начинал понимать, как правильно поступить, что такое хорошо и что такое плохо. А еще он меня учил никогда не снимать по плохим сценариям.
 
 4. Ценный совет, который вы получили в жизни - Я посоветовал бы его и молодым артистам. У меня когда-то, как у любого молодого артиста, после нескольких ролей появилась звездная болезнь, но Савва Яковлевич ее «прибил» одной фразой: «Относись к себе с самоиронией». И я часто ее вспоминаю и применяю в жизни… И знаете, это помогает… А еще в семье мне дали один тоже хороший и ценный совет: «Не предавать себя, не идти против своего «я».
 
 5. Самое неприятное решение, которое приходилось принимать - Неприятные решения всегда есть в жизни, ведь мы не боги. Неприятное для меня решение - отрешение от театра, в котором я работал 18 лет. Сейчас мне часто снится, что я играю на сцене, очень скучаю по театру. Но надеюсь, что когда-нибудь восполню эту пустоту...
 
 6. Ощущение, которое хотелось бы испытать - С годами мы становимся циниками и порой уже не можем испытать чувства, переполнявшие нас в молодости. Когда я был молод и приходил на съемочную площадку, каждый раз испытывал внутреннее волнение, сердце стучало, хотелось играть… И вот именно это ощущение и хотелось бы вернуть - ту сиюминутность, радость…
 
 7. Хобби - Мне нравится работать режиссером. Актерский хлеб меня кормит, но к этому я привык, и для меня актерская работа более привычная и более легкая. Режиссура - нечто другое, там все сложнее. Хорошо или плохо это, не знаю, но в рейтинге популярности мои картины занимают не последнее место.
 
 8. Чего не хватает в жизни? - Наступает время, когда приходится задуматься: что я сделал, что нет. Все, что касается быта, семьи - все идет по маслу, а что касается актерской карьеры - не хватает ролей. Потому постоянно живу с ощущением, что главная роль еще не сыграна.
 
 9. Самый экстравагантный поступок - Когда я был моложе, мне казалось, что романтичным поступком будет признаться девушке в любви на крыше. В Москве не так просто попасть на крышу, но я выбрал высокое здание, откуда был виден центр Москвы, Красная площадь. И как я уговорил бедную консьержку дать мне ключи?.. (Смеется). Потом тащил бедную девчонку через грязные чердаки, паутину, пыль… На крыше мы целовались, и я сделал ей предложение.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

880

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ