2x2 | Общество | Амурчанка рассказала, как прошла пресс-конференция Владимира Путина

Амурчанка рассказала, как прошла пресс-конференция Владимира Путина

Общество 11:05 | 25 декабря | 2013
Автор: Анна Павельчук
Амурчанка рассказала, как прошла пресс-конференция Владимира Путина

Чтобы привлечь внимание президента, надо занять место в первом ряду и взять в руки изображение медведя, поделилась впечатлениями амурчанка

В этом году ежегодное общение президента РФ Владимира Путина с журналистами всей страны в прямом эфире прошло 19 декабря. На нем побывала и журналистка из Благовещенска Зинаида Плющ. С каким вопросом она ехала к Владимиру Путину и какие впечатления у нее остались, выяснял «Попутчик».
 
Для того чтобы стать участником пресс-конференции, Зинаида Плющ оставляла заявку на сайте Кремля. Ответ пришел только через три недели, почти перед самым мероприятием. Билет до Москвы и назад, а также проживание в столице журналистам оплачивали их редакции. 
 
Наша журналистка отметила высокую организацию мероприятия. Была организована доставка от метро до здания, где проходила встреча президента с журналистами. Представители СМИ проходили доскональный контроль перед входом на конференцию, причем проверяли и сумочки, и технику, которую привезли с собой журналисты. Кроме того, журналистам дали свободный доступ к ноутбуками и планшетам, которые там предлагали для связи со своими редакциями, в помещении был Wi-Fi, причем отличного качества. 
 
Впрочем, несмотря на всю организацию мероприятия, ожидающих в зал к президенту запустили всем скопом, и получилась такая же давка, которую можно наблюдать  на таможенном пункте Благовещенск - Хэйхэ в выходной день. 
 
- У меня было несколько вопросов, но для себя основополагающим я оставила вопрос про наши взаимоотношения с Китаем. Про то, как наши русские люди регулярно два раза в год становятся заложниками в Китае, они не могут вернуться на родину, их права никто не защищает, единственный способ - платить взятки, - рассказывает главный редактор Первого областного канала Зинаида Плющ. 
Озвучить свой вопрос амурчанке не удалось. В зале присутствовало больше тысячи журналистов, из которых задать вопрос смогли лишь 50. Притом что 70 процентов из тех, кому это удалось, были представителями московских СМИ. Они задавали типичные вопросы, которые озвучивают из года в год, ну и возвращались к темам, обсуждаемым в СМИ в последние полгода, например про ситуацию на Украине. 
 
- Желание задать вопрос осталось, правда, в следующий раз, наверное, он будет другим. Но я бы поехала еще, - продолжает Зинаида Плющ. - Теперь я знаю, как добиться внимания президента. Как минимум - сесть поближе, попасть на первый - третий ряд, я была в этот раз на шестом. И надо что-то взять для привлечения внимания - просто плакаты уже не работают. Вот у одной девушки был в руках символ туристического Кузбасса, а у второй - медведь. Президент их заметил и сам попросил озвучить вопрос. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Материал журналистки портала 2x2.su вошел в число номинантов конкурса «Со-Творение»

Работа Анжелы Тараяровой заявлена в специальной номинации «Россия и Китай: гуманитарное измерение»

Путин отметит день рождения в кругу близких и друзей

Главе российского государства в пятницу, 7 октября, исполнилось 64 года

«Где деньги растут», или Какие детские вопросы ставят в тупик родителей

Портал 2x2.su расспросил благовещенцев, каким образом юные чадушки могут озадачить взрослых
2

На сайте Благовещенской епархии появился раздел для вопросов читателей

Ответы будут давать богословы, педагоги, миссионеры и другие специалисты епархиальных отделов

«Таврида-2016»: чему удивлялась амурская журналистка на популярном форуме

Минимум времени на море и сон, лекторы из крупнейших федеральных СМИ и много «обнимашек» ждали корреспондента портала 2x2.su в Крыму

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ