2x2 | Общество | Как одна семья в театр влюбилась

Как одна семья в театр влюбилась

Общество 07:26 | 18 декабря | 2012
Автор: Екатерина Луценко
Статья «Театр - дом. Театр - жизнь.» из номера «Работай!» №49 от 18 декабря 2012
Как одна семья в театр влюбилась

Не правда ли здорово, когда одной и той же профессии принадлежат поколения? Династией врачей, учителей мало кого удивишь в наше время, а вот династия артистов, передающаяся по наследству, в нашем городе - в новинку! О том, как такая творческая профессия стала связующей нитью не одного поколения, мы и расскажем в нашем интервью. 

 
Один раз и на всю жизнь…
 
Егоров Юрий - мастер сцены, артист высшей категории.
 
- С самого детства я был сценическим ребенком. Я учился в цирковой студии, играл в КВНе. У меня даже было желание связать свою будущую жизнь с цирком. Но в последний момент я испугался, подумав, что не получится поступить. Наверное, я просто не поверил в свои силы.
 
Как любой мальчик, я представлял себя во многих профессиях, но космонавтом я стать никогда не хотел! В 16 лет я освоил балалайку, выступал на конкурсе чтецов. А после окончания школы я поступил в Новосибирское театральное училище. Моя мама никогда не была против актерской деятельности. Для нее было главное, чтобы профессия, выбранная мной, мне нравилась, чтобы я хотел работать и развиваться в этой деятельности. Впоследствии я много путешествовал по разным городам: Барнаул, Псков, Рязань и многие другие. Я работал в 12 театрах за 25 лет актерской деятельности.  

 

Юрий Егоров, основатель династии. Именно в театре он встретил свою будущую жену, Ольгу. Своей профессии он посвятил 25 лет жизни.
 
Фото из личного архива семьи Егоровых-Зориных.
Я до сих пор помню тот момент, когда я хотел бросить театр и попробовать себя в другой профессии. Полгода я не работал в театре. Но перед уходом из него я заполнил какую-то анкету для того, чтобы директор театра смог меня найти, если заинтересуется мной. Моя мама видела, как мне было тяжело без сцены. Меня и правда тянуло в театр. Попробовав раз сыграть на сцене, ты «подсаживаешься» на всю жизнь. После мне позвонили и пригласили в новый театр, который только что открылся. Там-то я и познакомился со своей будущей женой Ольгой. Ее тоже, как и меня, пригласили работать в театр города Балаково по анкете. Мы играли с ней в одних спектаклях, много репетировали, а после решили, что всегда хотим быть вместе. 
 
В тяжелые для театров 80 - 90-е годы актерам как никогда трудно было работать. Многие театры закрывались, зарплату не платили вообще, но ведь хорошему артисту ничего не может мешать. Возможно, именно любовь к театру и преданность делу побороли все трудности. За эти годы я попробовал себя в разных амплуа. Я играл в таких спектаклях, как «Делец», «При-амурская кадриль», «На всякого мудреца довольно простоты», «Сокровища капитана Флинта», «Слишком женатый таксист» и многие другие. Кстати, в последнем спектакле мы играли вместе с женой Ольгой. Театр стал моим домом. Я настолько проникся им, что даже не представляю себя в другой профессии, - поделился с нами Юрий Егоров.
 
Театр больше, чем увлечение!
 

Ольга Зорина

Фото из личного архива семьи Егоровых-Зориных.

Ольга Зорина - мастер сцены, артистка высшей категории.
 
- С самого раннего детства я понимала, кем работает моя мама, - рассказывает Ольга. - Профессия экономиста очень сложна, но, возможно, именно это привлекало меня. Ведь все девочки мечтают быть похожими на свою маму. Работать в той профессии, в которой работает она. Поэтому и она, и я хотели, чтобы я тоже пошла по ее стопам. И какое-то время я думала, что свяжу жизнь с экономикой. Но впоследствии я решила попробовать себя в актерской деятельности. Я поступила в театральный институт города Красноярска, а в 1988 году решила попробовать свои силы в труппе Курганского областного театра, в котором я отработала 9 сезонов. Когда моя мама поняла, что театр для меня давно стал больше, чем просто увлечение, она меня благословила и смирилась с тем, что экономистом я уже никогда не буду. Для нее очень важно, что я нашла свое место в жизни и свою профессию.

Но наступили сложные времена для театра и для актеров. Это были 80 - 90 годы, когда началась перестройка и развитие великой страны. Люди в театр шли неохотно, да и многие актеры раз и навсегда завязали с профессией. Но, как известно, все трудности временные и после черной полосы всегда наступает белая. Так случилось и в моей жизни. Сейчас я работаю в Амурском областном театре драмы. Я участвовала в таких спектаклях, как «Слишком женатый таксист», «Дети Арбата», «Ночные забавы» и во многих других. 

 

Ольга Зорина сначала хотела стать 
экономистом, но судьба решила иначе.
 

Фото из личного архива семьи Егоровых-Зориных.

Ребенок закулисья

 
Александра Зорина - студентка 4 курса колледжа культуры, артистка театра.
 
- Я росла в семье артистов, поэтому с будущей профессией определилась еще тогда. Мама работала в театре, и большую часть своего сознательного детства я провела с ней. Пока она готовилась к выступлениям, гримировалась, учила текст, я времени даром не теряла. За все годы «проживания» в театре я побывала в разных театральных мастерских. Я видела, как шьют костюмы, сама не раз брала лоскутки домой и что-то мастерила, мне делали прически, вплетая в волосы ленты. Мне было очень интересно, и тогда поняла, что хочу быть артисткой. Мой путь к данной профессии был достаточно тернист. Я очень рано вышла замуж и родила дочь Аленку, она тоже сейчас играет в спектаклях. 
 
Что касается моих родителей, то они были против. Меня очень долго отговаривали, говоря, что профессия это не прибыльная, трудная. Но меня это не остановило. Мне нравится играть в театре. Профессия артиста - это не призвание, это диагноз. Это то, что не проходит со временем. Артистическая деятельность затягивает и тебя уже не пугают маленькая зарплата, бессонные ночи и постоянная усталость. Ты становишься частью театра, а театр, в свою очередь, становиться твоим вторым домом. Я хорошо помню свою первую серьезную роль, это был спектакль «Золушка». Я играла в нем одну из мышей, а затем быстро переодевалась и становилась одной из принцесс, приехавших на бал для знакомства с принцем. Мой пример, наверное, настолько вдохновил моего младшего брата, что он тоже хочет быть человеком искусства. Он с гордостью заявляет, что хочет быть режиссером, а ведь ему только 12 лет. В общем, перспективный парень растет! Но на самом деле я рада, что свою жизнь связала с профессией артистки.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Одинокого малыша из благовещенской больницы захотели усыновить несколько человек

После того как трогательная история о маленьком Мише попала в СМИ, на органы опеки обрушился шквал звонков
11

Сейчас на сайте

107 214

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ