2x2 | Общество | Татьяна КРЫЛОВА: «Когда дети узнали о моей победе, они стали прыгать и кричать: «Мы лучшие!»

Татьяна КРЫЛОВА: «Когда дети узнали о моей победе, они стали прыгать и кричать: «Мы лучшие!»

Общество 09:27 | 20 апреля | 2012
Автор: Юлия Рахматулина, «Благовещенск»

 

«Воспитателем года - 2012» стала сотрудница детского сада № 60

В минувшую среду, 18 апреля, были подведены итоги городского конкурса для педагогов дошкольного образования. Одиннадцать конкурсанток два дня показывали свои навыки работы, делились опытом, соревновались. По итогам состязаний лучшей была признана Татьяна Крылова, воспитатель детского сада №60.

Мы встретились с победительницей на следующий день после конкурса, в группе, где ее с нетерпением ждут воспитанники. Каждый родитель, каждый ребенок, заходившие в группу, первым делом поздравляли воспитателя с победой.

- Они тоже знали, что вы участвуете в конкурсе?

- Да, они болели за меня. А сразу после подведения итогов, когда я зашла в группу с кубком, цветами, медалью и лентой, когда сказала детям, что заняла первое место, они начали прыгать, хлопать в ладоши и кричать: «Мы лучшие!» Потом Костя выкрикнул: «Нет, не мы, а Татьяна Александровна лучшая!» Они так искренне радовались!

- А вы рассчитывали на победу или это было неожиданностью?

- Я рассчитывала на победу, потому что готовилась к ней. У нас очень слаженно отработал весь коллектив, мне помогали. Заместитель заведующего Ирина Мараховец - это вообще мой ангел-хранитель, я не видела ни одного сопровождающего на конкурсе, который бы так же не отходил от конкурсанта, как она. Все проблемы, которые возникали у нас, решались влет.

- Теперь у вас следующий этап - областной…

- Да, мы об этом уже думаем, у нас много интересных идей, которые мы покажем на областном уровне.

- В своей анкете, которую мы публиковали в нашем издании, вы указали, что лучше всего у вас получается играть с детьми. Во что играете?

- В основном в психологические игры, направленные на расслабление. На создание дружественной атмосферы. У современных деток на многие ситуации в жизни бывает разная реакция, и не всегда положительная. Ведь наши дети - это отражение современной жизни, с ее отрицательными и положительными моментами. Поэтому мы стараемся играть в игры на объединение. С утра обязательно приветствуем друг друга по-разному. Учимся делиться, общаться. А учитывая их возраст, применяем много развивающих игр.

Все игры направлены на сохранение психологического здоровья детей. Есть определенные методики, и я беру дополнения из разных источников.

(Во время нашего разговора к воспитательнице подошел малыш. «Татьяна Александровна, Маша принесла мелки, можно я порисую с ней?» - обратился он, на что получил ответ: «А ты подойди и попроси, если она поделится с тобой, то рисуйте»).

- Мне очень интересно, поделится Маша или нет. Ведь мы создали «Книгу дружбы» и записали в нее правила, которые совместно с детьми установили.Первое правило у нас - «В нашей группе я делюсь с друзьями, и друзья делятся со мной». Второе - «Каждой вещи - свое место». Интересное правило мы придумали, когда изучали Конвенцию по правам человека. С утра я рассказывала детям о том, что есть право собственности. И задала вопрос: «Как быть? Ведь мы щедрые и должны делиться друг с другом, но есть вещи, которые мы не хотим никому давать, и имеем на это законное право». Детки думали весь день. А вечером я их собрала и спросила, что они придумали. Вариантов было много, и мы все вместе остановились на том, что ту игрушку, которой они не хотят делиться, они просто оставляют дома. И если раньше договариваться друг с другом им было тяжело, то теперь - намного проще. Детки очень любят правила, которые они придумали сами. И когда кто-то забывает их выполнять, малыши сразу указывают на это.

- У вас есть любимчики?

- Есть! У меня двадцать семь воспитанников, и все - любимчики!

- В наших анкетах воспитатели часто писали, что им трудно найти общий язык с родителями. У вас, судя по всему, такой проблемы нет?

- Мне очень повезло с родителями моих воспитанников. Мы понимаем друг друга, и это очень важно. Ведь «наилучший способ помочь детям - это помочь их родителям» (Томас А. Харрис). Родители с желанием ходят на родительские собрания. Причем у нас все собрания тематические. Например, на следующем мы планируем ознакомить родителей с Конвенцией (дети ее знают, родителям тоже полезно будет знать). И каждый вечер, встречаясь с родителями, я рассказываю им об их детях, о том, что интересного произошло сегодня, о том, что нового узнали и сумели их ребята.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

315

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 105

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ