2x2 | Общество | Татьяна ИЛЬИНА: « Иногда хочется просто поиграть в волейбол»

Татьяна ИЛЬИНА: « Иногда хочется просто поиграть в волейбол»

Общество 13:16 | 24 января | 2012
Автор: Виктория Королева, "Р!"

Танечка, Танюша

- Мама хотела назвать Татьяной. Нравилось ей это имя, с отчеством Николаевна к тому же хорошо сочетается. Мама выросла одна и у нее очень хорошие воспоминания остались о своей тетушке, ее Татьяна звали. Она к племяннице очень хорошо относилась. В честь тети меня и назвали.

Поменять имя у меня никогда даже мысли не было. Я горжусь своим именем. Нас в семье было три девочки: младшая сестра Надя, я и Ирина - старшая. Называли нас только уменьшительно-ласкательными словами. Меня, например, Танюша, Танечка. А если по-другому, Таня, то меня это очень обижало. Помню, я по этому поводу даже плакала.

Бывало даже такое: младшая сестра меня назвала Таней, а я сразу бежала к маме жаловаться. В нашей семье было не принято называть детей по-другому. Даже в настоящее время на работе меня называют Танюша, Танечка, хотя я их об этом не прошу. Реже называют Танюхой или Танькой. Мне это очень режет слух.

Иногда на работе называют Татьяна Николаевна, так как я редактором работаю, то ли в шутку, то ли нет. Но я себя Татьяной Николаевной еще не ощущаю.

Татьянин день

- У меня с этим временем очень хорошие воспоминания. Во-первых, у меня 2 февраля день рождения. Вообще после Нового года в моей семье идет череда праздников: Новый год, мамин день рождения, папин день рождения и, разумеется 25 января. У нас в семье это всегда было праздником. Мне дарили какие-либо маленькие подарки, как родители, так и знакомые. На работу я старалась в этот день принести какой-нибудь торт или конфеты.

25 января в этом году думаю, как уже по традиции, принесу на работу что-нибудь вкусное. А дома какой-нибудь ужин праздничный приготовлю. Люблю в праздничные дни дома зажигать свечи, красиво сервировать стол и приглашать близких мне людей в гости.

ТВ - детская мечта

О ТВ мечтала с детства. Помню, читала дикторским голосом программу передач, как это было принято на советском телевидении. Пересаживала одуванчики и озвучивала свои действия, как будто веду программу «6 соток».

Однажды в далеком 2000 году меня пригласили попробовать себя в качестве соведущей в программу «Для тех, кто дома». Она тогда шла на ГТРК. Несколько раз были прямые эфиры, коленки тряслись... И всё - я заболела телевидением. Потом были кастинги. Порой неудачные, потом стажировка на одном из телеканалов Благовещенска, но тоже не сложилось. Но желание работать на телевидении не угасало, а даже крепло.

Я была в декретном отпуске, моему сыну тогда исполнилось 10 месяцев, когда услышала по телевизору объявление о том, что приглашаются молодые, активные творческие люди в школу журналистов. Это был пробный проект и руководила им Эльвира Оверченко. Я не долго думая, пошла. Итог - вошла в десятку лучших. Пришло тогда на кастинг человек сорок. Правда, Эльвиру Геннадьевну смущало то обстоятельство, что мой сын еще совсем маленький... Мама тогда меня очень сильно выручила, стала сидеть с ребенком. Так осуществилась моя многолетняя мечта. Так в мою жизнь пришел «Альфа-канал».

Начала делать по одному сюжету-«бантику» в неделю, так называют легкие сюжеты, которые идут обычно в конце выпуска новостей. Нравилось, но хотелось чего-то другого, и это другое не заставило долго ждать.
На время летних отпусков мне предложили подменить корреспондента в отделе производства рекламы. По ходу работы я поняла, что это именно то, чем я и хочу заниматься. Я делала сюжеты в программу «7 Пятниц». Позже стала автором и ведущей программы «Амурская ярмарка: калейдоскоп товаров и услуг». Это были три незабываемых года.

Редактор - это ответственность

Работаю я в программе «Благовещенск. Инструкция по применению» с самого его основания. Марина Тян, Аня Пробенко и я - три корреспондента, у которых был опыт работы на телевидении, но не в таком формате, начали работать в этой программе. Это было для нас в новинку, мы старались развить себя в новом амплуа. И у нас получилось!

Изначально боялась быть смешной, сейчас я в этом плане более раскрепощена. Как-никак два с половиной года проработала в этой программе корреспондентом.

Сначала шеф-редактором была Эльвира Оверченко, потом Анна Пробенко. Когда мне предложили эту должность, я была очень рада. Во-первых, это небольшой шаг вперед по карьерной лестнице, во-вторых, это другая работа, другая ответственность.

Коллектив у нас молодой, амбициозный. Все хотят выделяться, быть первыми, лидерами, поэтому бывает тяжело работать. Я учусь быть руководителем. Со временем стала хорошо видеть, где хороший сюжет, где плохой.

Другая роль

Если вдруг придет время, что «Инструкция» перестанет пользоваться спросом, то я попробую себя в другой программе, в другой роли. В будущем, возможно, мы сделаем новую интересную телепередачу. Сейчас в разработке утренняя программа.

Я с удовольствием поработала бы в какой-либо другой сфере. К слову скажу, что когда программа «Бизнес-новости» только начала выходить в эфир, я для нее делала сюжеты. Хотя и сейчас бывает, пописываю. Это совершенно другой подход, иной стиль текста, деловой, официальный. По выходным до сих пор периодически езжу на экономические сюжеты - этим выручаю друга, а заодно меняю сферу деятельности. Мне это нравится.

Семья и работа - сложно, но можно

Совмещать работу и семью - трудно. Бывает, допоздна пишу тексты и в такие моменты, разумеется ребенку не хватает внимания. Совсем недавно, когда мы играли в викторину, я обнаружила, что у меня ребенок очень эрудированный и быстро развивается во многих отраслях.

Хорошо, что есть папа и мама, которые мне очень помогают в воспитании сына. Они занимаются с ним с шести месяцев. Они ему читали, показывали, рассказывали, учили разговаривать. Он очень рано начал говорить.

Бывает, конечно, балую сына, не без этого. Я считаю, что моему Коле повезло родиться в такой любящей семье. Сейчас ему семь с половиной лет, он уже первоклассник.

В кадре сын буквально с первых шагов. Когда он только начал ходить, его привлекли к съемке в социальной рекламе. Она была направлена на проблему брошенных детей. А так как Коля рос в семье, он не понимал, что нужно делать, и я сказала ему на съемках: «Коля, сделай грустное лицо». Мне потом говорили все, что без слез этот ролик смотреть нельзя.

Еще он играл в ролике «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Ему на тот момент было 2,5 года. Этот ролик до сих пор не сходит с экранов. Его узнают, где бы мы ни были. Будь то магазин или кофейня… И говорят: «О, а мы его знаем!». Сейчас я его беру часто сниматься в различных сюжетах для «Инструкции».
Конечно, это трудно, но Коля справляется. Он мне очень в этом помогает и я ему за это благодарна. Я думаю, что в будущем моему ребенку это очень пригодится!

Волейбол, рукавицы и позитивная психология

Иногда хочется просто поиграть в волейбол. Я раньше занималась этим видом спорта, очень нравилось. Во-первых, поддержание хорошей физической формы, во-вторых, командный дух - это здорово.

Сейчас я занимаюсь вязанием. Вяжу рукавицы, шарфы и носки - это пока все, что я умею. Рукавицы себе, носки сыну. Сын, бывает, смотрит, что у меня всё это неплохо получается, и просит связать и себе рукавицы, только, что бы они не были похожи на женские. Вот сейчас ищу в интернете норвежские узоры.

Когда у меня плохое настроение, то смотрю хорошие фильмы. Это заставляет задуматься и отбросить в сторону дурные мысли. К примеру, есть один фильм, он называется «В области тьмы». Там человек выпивал одну таблетку, и его мозг начинал работать на 100 процентов, когда обычный человеческий мозг не более 20 процентов может задействовать. И он мог творить, изобретать, при этом практически не спал. Задумываешься, почему и правда не придумали таких таблеток…

В последнее время я еще увлеклась позитивной психологией и убедилась на собственном опыте, что все наши мысли материальны. И чем позитивнее человек настроен, тем больше в его жизнь приходит счастья и удачи.

У меня есть карты желаний. Я уже сделала третью карту желаний - это то, что я хочу в своей жизни, о чем я мечтаю или какого человека я хочу видеть рядом с собой.
Когда я перестала грустить и переживать, я стала слушать позитивную музыку, моя жизнь поменялось. Она стала ярче, интереснее, веселее, светлее и добрее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

747

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ