2x2 | Общество | Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ: «Недавно мы были в Калининграде, а сегодня у вас»

Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ: «Недавно мы были в Калининграде, а сегодня у вас»

Общество 17:45 | 14 ноября | 2011
Автор: Евгения Зотова, «Попутчик»

В ОКЦ на минувшей неделе состоялся концерт  известной эстрадной исполнительницы Тамары Гвердцители. Билеты стоили недешево - от 1 500до  4 000 рублей, но свободных мест в зале практически не было. Публика встретила певицу овациями и долго не отпускала после концерта, который, кстати, длился около двух часов.

Благовещенские поклонники таланта Тамары Гвердцителиуслышали популярные «Арго», «Воздушный поцелуй», «Мамины глаза», песни  Мишеля Леграна и Эдит Пиаф, «Виват король» - ее она посвятила всем ушедшим от нас артистам  - и, конечно же, «Песню о Тбилиси». Впервые именно на концерте в Благовещенске Гвердцители исполнила балладу Владимира Преснякова-старшего «Гитара и скрипка» - она посвящена Владимиру Высоцкому и Марине Влади. «Посвящение Женщине» на стихи Цветаевой артистка спела под собственный аккомпанемент, убедив всех в своем мастерстве не только как певицы, но и как пианистки. Это неудивительно, ведь за плечами  - Тбилисская консерватория по классу фортепиано и композиции.

По заслугам, бурными аплодисментами, зрители  отметили и музыкантов ее группы - забойная джаз-роковая композиция, где каждый показал, что он может выжать из своего инструмента, была на ура принята залом.  

После концерта нам удалось немного побеседовать с очаровательной и доброжелательной, иногда даже смешливой и непосредственной, совершенно не «зазвездившейся» Тамарой Гвердцители, которую подчас называют царицей Тамарой.

- Традиционный вопрос от «Попутчика»: самые дальние места на планете, где вы побывали

- Сегодня у вас.

- Дальше-дальше нигде не были?

- Ну… в Америке, понятно… Да, вот недавно мы были в Калининграде, а сегодня у вас.

- Вы прямо повторили подвиг группы «Мумий тролль», которая 1 сентября в 11 часов дала концерт во Владивостоке, а в 22 часа - в Калининграде…

- (Смеется) Ну, они мужчины стойкие, а я… слабее гораздо, да.

- Хотелось бы поговорить о вашем участии в проекте «Призрак оперы». Это было  как экзамен для взрослых людей, состоявшихся в своей профессии. Скажите, трудно было?

- Естественно. Сложная музыка, серьезная музыка поется, и очень жестко судили. Я думаю, очень сложный проект был, но тем не менее полезный.

- Музыкантам практически все, что исполнялось, было известно от первой до последней ноты. Но вот реальная поддержка артистам в непривычном амплуа, на мой взгляд, была только от Романа Виктюка и Зураба Соткилавы. А  Любовь Казарновская была «острым» таким судьей, да?

- Да (улыбается), ну женщина, понятно… Женщина будет судить остро (смеется).

- Такие проекты имеют какое-то значение для уже состоявшихся профессионалов-вокалистов?

- Первый канал решил, что привлечь внимание можно через таких известных в своем жанре людей - потому что по-другому никак. Во всем мире страдают от того, что классическая музыка, настоящая музыка, настоящее исполнение не находят места на большом экране. А я вот знаю, что сейчас, когда был наш проект, внимание было приковано, зрителей было очень много. Поэтому, наверное, есть в этом какой-то очень большой смысл. Да.

- Недавно я видела запись вашего выступления, где вы здорово исполняли джаз, даже джаз-рок. И на прошедшем концерте инструментальное интермеццо (в перерыве между отделениями) было джаз-роковое, восхитительное. Вообще эта «ваша» музыка?

- Я могу сказать, что хорошо, когда музыканты себя проявляют и играют то, что для них органично. И я очень люблю, когда звучит музыка, которая очень близка музыкантам-исполнителям, - что это не просто аккомпанемент.

- Напоследок хочу сделать вам профессиональный комплимент. Вы «живьем» звучите в сто тысяч раз лучше - все богатство голоса, вся палитра видна и слышна гораздо четче, чем в записях любых, даже самых классных. На самом деле это так. Многие в зале плакали.

- Да? Спасибо большое. Эмоции, конечно, - это живое отношение, честное, его невозможно подменить. И как бы хорошо ни снимали, и как бы хорошо ни записывали, не сравнить - живой звук и живой артист… Я вам признательна очень за такой комплимент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

787

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ