2x2 | Общество | Таксисты «эконом-класса»

Таксисты «эконом-класса»

Общество 17:06 | 16 апреля | 2012
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

В Благовещенске с таксистами все просто:позвонил - через 10 минут (хотя бывает и дольше, прямо скажем) машинка приехала и увезла тебя туда, куда полагается. Со стоимостью тоже все понятно – по городу, в микрорайон и в отдаленные районы суммы, как правило, фиксированные. И вот меня, привыкшую к немудреному сервису, екатеринбургские таксисты поразили до глубины души!

Там система другая. Во-первых, считают они не по районам (оно и понятно, в Екатеринбурге-то районов побольше), а по километрам. То есть пресловутый счетчик в действии. Не раз, вызывая такси, нам с коллегой приходилось платить по 117, 156 и даже по 207 рублей.Такая «мелочность» вызывает невольное уважение - счетчика вроде и не видишь, но понимаешь, что сумма не с потолка взята.

Вторая вещь, насмешившая меня до колик, - sms-оповещение. Как только ты сделал заказ, тебе сразу же приходи сообщение о том, какую машину ждать, то есть цвет и номер. А потом начинается «цирк». Через 5 минут после сообщения первого приходит второе: «Машина в 76 метрах от Вас и проезжает адрес: Испанских рабочих, ул. Толмачева»… За ним следующее сообщение, в котором говорится, что машина еще больше приблизилась. В этот момент меня пробирал гомерический смех – я вспоминила известную с детства сказочку про гроб на колесиках. Помните – «Гроб на колесиках приближается к вам и едет по соседней улице!»

Но самым забавным оказалось социальное расслоение таксистов – и пассажиров. Машину мы вызывали несколько раз. И каждый раз оператор задавала вопрос: «Вам комфорт или эконом?» Мы, девушки экономные, узнав, что разница в 20 процентов, отвечали: «Эконом!» Когда же приезжала машина, мы удивлялись - то древняя, замызганная «девятка», то шофер - молодой парень, весьма похожий на узбека и русским почти не владеющий. На третьем нестандартном водителе мы догадались, что вот так и выглядит «эконом»-вариант такси!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

446

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 052

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ