2x2 | Общество | Бесконечные дожди в Благовещенске выгодны предпринимателям

Бесконечные дожди в Благовещенске выгодны предпринимателям

Общество 11:00 | 3 августа | 2013
Статья «Такой выгодный дождь» из номера «Благовещенск» №30 от 2 августа 2013
Бесконечные дожди в Благовещенске выгодны предпринимателям

В непогоду вместо городских пляжей горожане отдыхают в торгово-развлекательных центрах и аквапарках, а также чаще обращаются в автомастерские

Покупки вместо прогулки
 
В суровое ненастье люди не могут спокойно прогуливаться по улице, тем не менее желание отдохнуть и прогуляться у многих остается. Делать это приходится там, где дождь уж точно не достанет.
 
- Количество посетителей у нас значительно увеличивается именно в дождь, - рассказал нам управляющий одним из торгово-развлекательных центров города Альберт Скнарин. - По примерным подсчетам, в будние дни к нам заходит по 5 - 6 тысяч посетителей, а в дождь их количество доходит до 7 - 8 тысяч.
В дождливые выходные это число доходит до 15 тысяч, при обычной норме 12-13 тысяч посетителей в погожий день. При этом большинство горожан не просто прогуливаются по отделам, но и активно тратят деньги. Так, управляющий отделом бытовой техники, расположенным в одном из торговых центров города, подтвердил, что во время дождей у них наблюдается резкий всплеск продаж.
 
Между тем в связи с частыми дождями горожане, очевидно, стараются не упустить любой мало-мальски погожий день.
 
- Если смотреть на мероприятия, которые у нас проходят на открытом воздухе, то мы не можем сказать, что народа стало меньше. Даже наоборот, как будто в связи с прохладой люди стали больше гулять, растет количество посетителей празднований Дней муниципальных образований (они проходят на площади Ленина по выходным), - рассказала нам заместитель директора по культурно-досуговой деятельности АОДНТ Елена Мосеенко. - А вот по кинопоказам отмечается некоторый спад, но мы это связываем с тем, что оканчиваются премьерные фильмы, это обычная тенденция. На первые числа августа у нас снова запланированы премьеры, и мы ожидаем роста посетителей.
 
 
Сходить в аквапарк или бассейн - единственный способ искупаться этим летом.
 

Фото: Depositphotos

Купаемся за деньги
 
Погода лишает нас даже привычного летнего отдыха на воде.
 
- К нашему счастью, погода этим летом резко увеличила количество наших клиентов, - рассказали нам в благовещенском аквапарке. - Если раньше к нам за день приходило до 180 человек, то сегодня - уже около трехсот. Очевидно, людям нравится отдыхать у нас больше, чем на реках. 
На самом деле даже любителям искупаться на природе погода не оставляет выбора.
 
- Все городские пляжи и места массового отдыха затоплены, - рассказал нам начальник поисково-спасательного отряда города Благовещенска Евгений Сюлатов. - Наши спасатели продолжают дежурить, патрулируют берега, однако подойти к спасательным вышкам не могут, так как они тоже затоплены. 
В таких условиях готовы купаться только дети. Для массового отдыха на берегах рек, как это обычно бывает летом, возможности нет. Спасаться от жары многие решают в аквапарке.
 
Большее количество клиентов обращаются и в автосервисы, особенно увеличивается количество обращений после ливневых дождей - именно в это время чаще всего возникают проблемы с ходовой частью автомобилей. Зато услуги мойки машин этим летом не пользуются особой популярностью.
 

 
Кстати
 
Синоптики говорят, что неустойчивая погода с дождями сохранится на территории области до 8 августа. В отдельных районах области, в том числе в Благовещенске, в это время возможны сильные дожди ливневого характера.
 
Между тем в дождь увеличивается и шанс попасть в ДТП, и именно в дождь пострадавшие получают серьезные травмы. Например, из 16 ДТП, которые происходили в 2013 году в дождливую погоду, погибли два человека, 27 были ранены и травмированы. То есть, грубо говоря, в каждом из этих ДТП пострадали два человека. В сухую погоду многие аварии обходятся без пострадавших.
 
- Нужно сказать, что неправильно себя ведут в непогоду как водители, так и пешеходы. И часто ДТП возникают по обоюдной вине, - говорит старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД России «Благовещенский» Надежда Гиренко. - Например, если залит тротуар, пешеход идет по дороге, иногда выходя даже на встречную полосу. Если залит перекресток, переходить дорогу начинают в неположенном месте. К тому же в непогоду ухудшается видимость, а водители зачастую нарушают скоростной режим, стараясь быстрее попасть домой - в результате нередко происходят трагедии.
Трагически закончиться может даже на первый взгляд безобидное столкновение.
 
- Приведу недавний пример. Мотоциклист двигался со скоростью около 40 км в час, из придворовой территории выезжал автомобиль на скорости всего 5 км в час, - рассказывает Надежда Гиренко. - У мотоциклиста не были включены фары, и водитель просто не заметил его в условиях непогоды. В результате мотоциклист получил травмы.
Также сотрудники ГИБДД предупреждают, что в дождь скользкая дорога оказывает влияние на эффективность работы тормозов, именно поэтому водителям необходимо соблюдать дистанцию и не забывать про ближний свет.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
04 августа в 10:13
"...если залит тротуар, пешеход идет по дороге, иногда выходя даже на встречную полосу. Если залит перекресток, переходить дорогу начинают в неположенном месте..." А что делать в таком случае пешеходам - летать мы не умеем... Водителям надо с пониманием относиться к таким ситуациям, а не гонять по дороге, обрызгивая людей с ног до головы.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Новосибирске семилетний мальчик застрял в бассейне

Чтобы освободить первоклассника, спасателям пришлось применить специальную технику

В Благовещенске ожидается усиление ветра

Горожан предупреждают о возможных авариях и просят побеспокоиться о своей безопасности

Эволюция развлекательных ресурсов в Интернете

Как эволюционировали интерактивные сайты и что интересного было доступно первым пользователям сети 20 лет назад?   

Новогодняя ночь в Приамурье была одной из самых холодных в России

В ночь с 31 декабря на 1 января в области было в среднем 22 градуса ниже нуля
1

На Новый год в Благовещенске немного потеплеет

А уже с января юго-западные воздушные потоки сменят северо-западные, температура в городе снова упадет

Сейчас на сайте

81 618

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ