2x2 | Общество | Суд Австралии поддержал запрет на продажу сигаретных пачек с логотипами компаний

Суд Австралии поддержал запрет на продажу сигаретных пачек с логотипами компаний

Общество 15:06 | 15 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

С декабря этого года в Австралии в силу вступит закон, по которому там будут продавать сигареты в одинаковых пачках - в «камуфляже» зелено-оливкового цвета.

Именно такая раскраска, по результатам исследований, была признана самой неприятной для человека. Фирменные логотипы с пачек исчезнут, а вместо них на сигаретах однотипным шрифтом будет просто указано название бренда. Для усиления эффекта непривлекательности  на сигаретах будут обязательно добавлены фотографии с негативными последствиями курения.

Такой поворот событий не понравился международным табачным компаниям, которые через суд пытались опротестовать закон. Бизнесмены хотели доказать, что сигареты нарушат их интеллектуальные права и является неконституционным. Но вот Верховный суд Австралии рассмотрел закон и нарушений в нем не обнаружил, сообщает lenta.ru.

Кстати, австралийский закон оказался самым жестоким в мире. Но по этому же пути собрались идти и другие страны. В Австралии рекламная кампания по борьбе с курением обошлась казне в 85 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

139

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 205

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ