2x2 | Общество | Строительство новых домов в Тынде тормозит нехватка материалов

Строительство новых домов в Тынде тормозит нехватка материалов

Общество 16:20 | 6 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

В первую очередь Олег Кожемяко осмотрел стройплощадку микрорайона «Таежный». Здесь возводят 27 домов. Компания ОАО «Буреягэсстрой» занимается тремя зданиями. В них уже полностью возведены каркасы, устанавливается кровля и ведется обшивка стен. Еще четыре находятся в разной степени готовности.

А вот другой подрядчик отстал от графика. Сейчас организация ЗАО «Экодом» строит два дома – там возводят внутренние стены зданий и кровлю. Еще на 6 участках только устанавливаю сваи.  

Ещё пятью домами ведает ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения». У двух из них полностью возведена коробка с кровлей. Также организация готовит к строительству домов ещё семь площадок.  

Всего на строительстве «Таежного» трудится 401 человек, сообщает правительство Амурской области.  Большинство из них -  сотрудники ОАО «Буреягэсстрой».

Как пояснил директор филиала ОАО "Буреягэсстрой" СУ "Северное" Сергей Стемин, сложной остается ситуация с прокладкой канализационных, тепловых и электросетей. Строителям предстоит проложить около 1,5 км канализации и 7 км сетей теплоснабжения.

- Причиной задержки является отсутствие строительных материалов. Трубопроводы и сборные железобетонные  блоки частично находятся в пути  или на складах в городе Благовещенск. На этой неделе начнется транспортировка стройматериалов из Благовещенска в Тынду, - рассказал Сергей Николаевич.

Губернатор Приамурья поручил руководителям подрядных организаций усилить работу по прокладке инженерных и внутриплощадочных сетей.

Тем не менее, один из домов в Тынде почти готов. Работы над зданием по ул. Верхне-Набережной подходят к концу. Сейчас там идет установка окон в подвале, обустройство входов и пандусов. Проводится благоустройство территории и детской площадки. Всего на этом объекте трудится 60 человек. Дом планируют сдать уже в конце августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

220

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ