2x2 | Общество | У кухонной мебели особые требования

У кухонной мебели особые требования

Общество 08:39 | 31 января | 2013
Автор: телеобъектив 2х2
Статья «Стильная мебель» из номера «Телеобъектив 2х2» №5 от 31 января 2013
У кухонной мебели особые требования

Во многих домах кухня - самое любимое место. Поэтому кухонная мебель должна не только обеспечивать комфортные условия для приготовления пищи, быть удобной для хранения продуктов, посуды, но и создавать неповторимый уютный интерьер домашнего очага.

Состав мебели
 
Меблировка как кухни-столовой, так и кухни-гостиной может состоять из комплекта отдельных предметов, включающего в себя буфеты, горки, настенные полки, тумбы и прилавки, разделочные столы, а также обеденный стол с окружающими его стульями и т.д. Их можно собирать из подходящих серий или из гарнитуров. При этом часть кухонной обстановки или вся она может быть собрана и из модульной мебели. Основные модули корпусной кухонной мебели - настенные полки, тумбы, прилавки - часто дополняются антресолями с открытыми полками, пеналами и шкафами, в которых размещают кухонную технику: микроволновку, холодильник, духовой шкаф, посудомоечную машину и т.д. В состав модульной столовой включают скамью-диван и табуретки, иногда барные стулья.
 
Кухонная меблировка отличается встроенным, скрытым и открытым дополнительным оборудованием. В тумбы обычно помещают плиты, тэны, фильтры для воды, мусоросборники и т.д., в навесные шкафчики - вытяжки, микроволновые печи, подсветку. Оставляя открытыми, например, вытяжку или светильники, дизайнеры стараются превратить их в декоративные элементы, украшающие кухонный мебельный ансамбль.
 
Особые  требования к мебели 
 
Специально для кухни делают корпусную и мягкую мебель, обеденные столы и столы для приготовления пищи, стулья и табуреты. Особое значение при их изготовлении приобретают использованные материалы. Они должны быть прежде всего экологически безопасными и иметь прочную поверхность, стойкую к механическим повреждениям, к воздействию влаги (холодной и горячей воды, пара), температуры (нагретой посуды, капель кипящего жира), кислот и щелочей (уксуса, соды), моющих и антисептических средств. Они должны выдерживать многолетнюю эксплуатацию и чистку.
 
У хорошей хозяйки или хозяина кухня - царство порядка и чистоты. Чтобы достичь этого, все предметы кухонной меблировки должны быть прочными, вместительными, эргономичными, иметь удобные внешние габариты и внутреннее наполнение.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Классика или модерн: 10 кухонь на любой вкус. Фотоигра

Какие вопросы нужно задать, чтобы точно не прогадать с выбором обеденной зоны

«Чьи драники?», или Самый вкусный тест, из-за которого захочется есть

Проверим, знаете ли вы, откуда к нам пришли драники, а где приготовили самый первый штрудель?!
2

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ