2x2 | Общество | Ставки не изменятся

Ставки не изменятся

Общество 06:32 | 9 ноября | 2012
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Ставки не изменятся» из номера «Благовещенск» №44 от 9 ноября 2012
Ставки не изменятся

Комитет по бюджету решил оставить земельный налог на прежнем

Земельный налог не вырастет

 
В очередной раз затронули депутаты вопрос об увеличении ставок земельного налога. Напомним, прийти к единому мнению о том, стоит ли повышать ставки налога на землю, депутаты пытались уже несколько раз. 
 
В этот раз обсуждение было недолгим. Доводы администрации в пользу повышения налога в связи с тем, что в Благовещенске ставки земельного налога в разы ниже, чем во Владивостоке или Хабаровске, депутатов не убедили.
 
- Надо учитывать и то, что в Благовещенске кадастровая стоимость земли одна из самых высоких, - высказал общее мнение председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. -  Хочу напомнить, что кадастровая стоимость  по решению правительства области будет пересмотрена через год (происходит это раз в 5 лет), так вот, сделано это будет с учетом инфляции и других рыночных процессов. Таким образом, горожанам и так придется платить больше.
 
От депутатов все же прозвучали предложения повысить земельный налог по отдельным пунктам (в зависимости от вида использования земли). Так, несколько голосов было отдано за повышение налога на землю под гостиницы и под размещение объектов торговли и питания.
 
- У нас огромное количество торговых точек и заведений общепита, - высказался Владимир Кобелев, - думаю, они имеют хороший доход, поэтому я бы поддержал идею о повышении им ставок по земельному налогу. 
 
Однако достаточного количества голосов для повышения той или иной ставки так и не набралось. Таким образом, на заседание Благовещенской городской думы будет вынесено предложение комитета о том, чтобы оставить ставки земельного налога на том же уровне. Окончательное решение депутаты примут на ноябрьском заседании Благовещенской городской думы .

Лифты к декабрю

Депутаты удостоверились в том, что в одном из благовещенских домов в скором времени заменят лифты. Вопрос о решении этой проблемы депутаты подняли более трех месяцев назад. На октябрьском заседании Думы на реконструкцию лифтового хозяйства было выделено 3,1 миллиона, однако жители дома номер 41 по улице Калинина до сих пор ходят на девятый этаж пешком. На выделенные деньги необходимо отреставрировать шесть лифтов. 
 
О том, что лифты заработают ориентировочно 10 декабря, депутатам  сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Константинов, работы по ремонту уже начаты.
- Хорошо, что работы уже ведутся, - отметил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, - мы не можем просто так оставить без лифтов пенсионеров, к тому же сейчас уже холодно, в верхней одежде подниматься особенно тяжело. Поэтому решение проблемы мы берем на контроль.

 

Бюджет для людей

На этой неделе был сделан первый шаг по формированию городского бюджета на 2013 год. 
 
- Второго ноября проект бюджета города Благовещенска на 2013 год был внесен администрацией в Благовещенскую городскую думу. Весь пакет документов отправлен на рассмотрение комитета по бюджету, финансам и налогам, - говорит глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Если пакет документов окажется полным, то депутаты примут внесенный проект к рассмотрению и начнут более детальную работу над ним.
Рассматривали пакет документов на комитете по бюджету, финансам и налогам в минувшую среду. По словам специалистов, для формирования бюджета представлены все необходимые документы (среди них - программа социально-экономического развития города за текущий год, а также прогнозы на будущее, отчет о реализации долгосрочных целевых программ и др.). Эти документы помогут депутатам понять, какие средства использовались эффективно, а какие бюджетные отчисления не принесли ожидаемого результата. На основе этой информации будут сделаны выводы в отношении бюджета 2013 года. 
 
- Поздравляю вас всех с началом долгой и серьезной работы, - обратился к присутствующим председатель комитета Сергей Калашников. - На следующей неделе мы подробно рассмотрим основные документы на заседании нашего комитета. 
Народным избранникам предстоит изучить доходную часть бюджета, а также ознакомиться с необходимыми расходами города. После того как депутаты согласятся (или не согласятся) с предложениями администрации, куда потратить бюджетные деньги, а также внесут свои предложения и коррективы, проект бюджета будет вынесен на заседание Благовещенской городской думы. Предположительно, документ будет готов к 5 декабря.
Депутаты считают, что бюджет города в этом году должен быть социально направленным.
 
- Наверное, все горожане заметили, что в предыдущие годы у нас стали открываться и реставрироваться детсады, обустраиваться школы. На мой взгляд, то, что в предыдущие годы у нас был социально направленный бюджет, - это абсолютно правильно, - говорит депутат Благовещенской городской думы Сергей Жеребцов. - Кроме того, я лично считаю, что нужно заботиться не только об основном, но и о дополнительном образовании ребят. Например, в прошлом году Детскому Морскому центру были выделены средства, благодаря чему дети из семей разного достатка смогли совершить речной поход. При формировании бюджета этого года, я надеюсь, мы также позаботимся о досуге и дополнительном образовании благовещенских детей. Ведь интересный досуг не позволяет ребятам пить пиво и хулиганить - это и есть воспитание нашего подрастающего поколения.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Рамзан Кадыров возмущен сокращением бюджета Чечни

Глава республики объявил предложение Минфина по уменьшению финансирования субъекта неприемлемым
3

«Выпрашивать деньги у мужа унизительно»: как амурчане планируют семейный бюджет

Благовещенские пары рассказали, складывают они зарплаты в общую копилку или прячут деньги друг от друга

Стоимость нефти Brent впервые за 2016 год достигла заложенного в бюджет уровня

Чтобы побороть дефицит российского бюджета, темпы роста цены на нефть должны превысить укрепление рубля

Чиновник купил «красивый» телефонный номер за государственные деньги

Покупка лишила бюджет полумиллиона рублей. За преступление мужчина может на четыре года отправиться в тюрьму

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ