2x2 | Общество | В Благовещенске к 1 сентября появятся новые стадионы у 4 школ

В Благовещенске к 1 сентября появятся новые стадионы у 4 школ

Общество 10:20 | 18 января | 2014
Статья «Спортивный подарок школам» из номера «Благовещенск» №2 от 17 января 2014
В Благовещенске к 1 сентября появятся новые стадионы у 4 школ

На спортивные площадки с высокотехнологичным покрытием и современным оборудованием выделили 60 млн рублей

И учителя, и ученики с нетерпением ждут, когда же можно будет пробежаться по обновленной беговой дорожке и опробовать новые тренажеры. Если никаких задержек в проведении аукциона не будет, открыть новые спортивные площадки получится уже 1 сентября.
 
Создавая условия для спорта
 
На реконструкцию стадионов из городской казны выделили 60 миллионов рублей. На эти деньги планируют обновить спортивные территории в четырех школах города. На ремонт одного поля в среднем понадобится 15 миллионов рублей. 
 
«Счастливчиков» выбирали с помощью мониторинга. Специалисты смотрели, насколько школьные стадионы каждой школы нуждаются в ремонте. В тех учреждениях, которые, по результатам исследований, хуже других оснащены сооружениями для занятий спортом, лично побывали глава городской администрации Павел Березовский и начальник управления образования Светлана Аббакумова. 
 
На новые стадионы претендовали пять школ - №№ 13, 15, 17, 23, гимназия № 25 (начальная школа). Пока окончательный список учреждений, стадионы которых реконструируют в скором времени, не сформирован. Однако точно известно, что ремонт проведут на площадках трех школ - №№ 15, 17 и 23. 
 
- Район, в котором находится школа №17, развивается довольно быстрыми темпами, застраивается территория, школьникам необходимы хорошие условия для занятий спортом. Появится новый стадион и в школе № 15, где мы планируем развивать спортивное направление, - объяснил выбор глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. 
Радость для всех
 
Спортивному стадиону  школы № 15 столько же лет, сколько и самому зданию, - чуть больше 40. За это время капитальный ремонт здесь не проводился, только текущий. Однако потребность в новом покрытии и оборудовании стадиона очень большая, ведь спортивная площадка школы -  одно из самых популярных мест в округе. На стадионе проходят не только занятия физкультурой, сюда приходят тренироваться юные спортсмены, детвора играет в футбол, а молодежь и старшее поколение, ведущие здоровый образ жизни, давно облюбовали беговые дорожки и уличные тренажеры. Доброй традицией для школы стало заливать зимой каток, который пользуется популярностью у жителей близлежащих районов. И на ледовую площадку, и на стадион постоянно приходят те, кто живет в районе Тайваня и 5-й стройки, в Астрахановке. Школа гордится учениками-спортсменами, которые выступают и побеждают на соревнованиях разных уровней. Для них новая спортивная площадка станет отличным местом для тренировок.
 
 
Специалисты смотрели, насколько школьные стадионы каждой школы нуждаются в ремонте.
 
Фото пресс-службы администрации Благовещенска

 
- Новость о том, что наш стадион реконструируют, обрадовала весь преподавательский состав, особенно, конечно, учителя физкультуры. Рады этому и дети, ведь всегда приятно заниматься, когда под ногами современное покрытие, а вокруг яркие, новые тренажеры, - рассказывает директор школы № 15 Ольга Мандзюк. - Сейчас мы думаем, что именно появится на стадионе. Пока точно знаем, что обновятся футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, сектора для метания и прыжков. На поле появятся трибуны, которых сейчас у нас нет, с них можно будет наблюдать за играми и болеть за любимую команду. Хотелось бы еще, чтобы сделали хорошую, специальную площадку для катка.
Стадион – популярное место
 
Рады предстоящей реконструкции стадиона и в школе № 23 (поселок Моховая Падь). Старое поле выглядит совсем несовременно и не соответствует некоторым требованиям, территория местами неровная, футбольные ворота - самодельные. А ведь школьники здесь спорт любят и уважают, поэтому и стадион постоянно задействован. В теплое время на нем проводят занятия физкультурой, устраивают День здоровья и школьные соревнования, а когда площадка свободна, ребята приходят сюда поиграть в футбол. После реконструкции делать это будет не только удобнее, но и намного приятнее. Здесь появятся футбольное мини-поле, трибуны, беговые дорожки с современным покрытием, новое освещение, планируют даже провести работы по озеленению территории.  
 
- Конечно, нам очень хотелось иметь красивый и современный стадион, поэтому новости о реконструкции обрадовались все без исключения. О том, что вскоре спортивное поле обновится, ученикам сообщил лично глава администрации Павел Березовский. Ребята так обрадовались, интересовались подробностями! Надеемся, что уже в День знаний наши ученики смогут пробежаться по новому стадиону, - говорит директор школы № 23 Раиса Ващук.
В настоящее время специалисты определяются еще с одной школой, где будут реконструировать стадион, а также готовят документы для проведения торгов на изготовление проектно-сметной документации.
 
- Информацию о торгах мы разместим на сайте администрации. Как только аукцион пройдет, победители начнут готовить проектно-сметную документацию. После разработки она пройдет государственную экспертизу, затем мы объявим торги уже на выполнение работ. Если все пройдет без задержек, то новые стадионы появятся в школах уже к 1 сентября, - пояснила заместитель начальника управления образования администрации города Благовещенска Светлана Савченко.  
Кстати, стандарты проектно-сметной документации для новых стадионов будут единые. Правда, в зависимости от площади спортивного поля они могут немного отличаться, поэтому у каждой школы будет свой проект. Новые стадионы, которые к осени появятся у образовательных учреждений, планируют сделать такими же современными, как в школах №№ 6 и 11. Напомним, что в прошлом году спортплощадки этих учреждений также реконструировали. На стадионах появились искусственное покрытие, полиуретановые беговые дорожки, свежая разметка и многое другое. 
 
Школ с такими стадионами в Благовещенске становится все больше. Павел Березовский отметил, что программа по оснащению городских школ новыми стадионами рассчитана на три года, начиная с 2014-го. За это время, помимо четырех школ в этом году, планируется построить современные спортивные площадки как минимум в  девяти школах.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Из-за протекшей крыши завитинской школы подрядчика отстранили от работы на полгода

Починить крышу над спортзалом школы планируется до конца года

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ