2x2 | Общество | Спортивные традиции БТФК

Спортивные традиции БТФК

Общество 13:54 | 24 марта | 2014
Автор: Екатерина Лемешева
Статья «Спортивные традиции БТФК» из номера «Спецвыпуск» №8 от 22 марта 2014
Фото: btfk.ru
Фото: btfk.ru

Благовещенский техникум физической культуры готовит тренеров спортивных школ и секций, преподавателей физкультуры, специалистов по работе с людьми, имеющими ограниченные возможности

Никто не остается без работы

Все выпускники устраиваются на работу по своему профилю. Кто-то вырастает потом в спортивных чиновников, военных, представителей силовых и других структур. Кстати, каждый в БТФК может работать еще будучи студентом. Было бы желание. И ребята трудятся по своему профилю, судят различные соревнования.

Единственное среднее специальное учебное заведение на Дальнем Востоке - БТФК вырастило не одну плеяду спортсменов-чемпионов.

В учебном заведении созданы все условия для роста спортивного мастерства студентов. Спортсмены техникума активно участвуют во многих российских соревнованиях, международных турнирах, чемпионатах мира и Европы. В нынешнем олимпийском году семь представителей БТФК были удостоены высокой чести пронести частичку олимпийского огня по улицам Благовещенска.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Более 5 тысяч специалистов среднего звена в сфере спорта вышло за 45-летнюю историю из стен физкультурного техникума
За 5 последних лет воспитаны 15 мастеров спорта РФ, 50 кандидатов в мастера спорта
Более 300 студентов учатся сейчас в БТФК

Студенты о техникуме и о себе

Перед написанием этого материала мы провели исследование среди студентов, в котором участвовали 50 человек. Девушки и юноши отвечали на вопрос: «Если бы можно было вернуть годы учебы и снова выбирать учреждение образования, вы выбрали бы БТФК?» 98% опрошенных ответили: «Да!»

К ним наш корреспондент обратился с вопросом: «Почему?»

Виктория Шатаева, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, обладательница первого места чемпионата по джиу-джитсу на кубок губернатора Амурской области, победитель Приамурья и Дальнего Востока по самбо и дзюдо:

- За годы обучения в техникуме я не только развила свой интерес к спорту, но и выработала умение учиться. Это дает возможность мне сегодня сочетать работу с учебой. Свой карьерный рост я связываю с серьезной подготовкой, полученной в техникуме. Тем, кто уже поступил и учится в БТФК, и тем, кто еще поступит, я хочу пожелать целеустремленности, дисциплинированности и трудолюбия. Благодарю преподавателей техникума за то, что помогли мне воспитать эти качества. Мне понравилось, что в подготовке меня как педагога по физической культуре значительное место и время отводилось практическому обучению, и как результат - я многое умею.

Егор Шепелев, кандидат в мастера спорта по боксу, победитель первенства ЦС России по профсоюзам, первенства Амурской области, обладатель первых и вторых мест во Всероссийском, Дальневосточном турнирах по боксу, первого места в 9-м открытом кубке мэра Хабаровска:

- Для меня техникум - школа профессионализма, школа здорового образа жизни и любви к спорту. Здесь преподаватели уважают каждого, учитывают наши интересы, особенности. Я стал ощущать себя статусным человеком. В своей будущей работе буду активно применять полученные в техникуме профессиональные знания. Всем, кто хочет свою жизнь связать со спортом и физической культурой, посвятить себя педагогике, я искренне советую начинать профессиональное образование здесь - в БТФК.

Валерия Довгалюк, обладатель 1 взрослого разряда по пауэрлифтингу, призер областных и городских чемпионатов по пауэрлифтингу:

- У меня дедушка - выпускник БТФК. Поступила по его совету. Когда пришла сюда учиться, мне казалось, что окончить техникум будет сложно. Для меня действительно так и было. Здесь учат не только азам физического воспитания, но и нравственной основе поступков. Мне пришлось поменять полностью отношение к жизни, свое окружение, пока я наконец-таки поняла, что дедушка плохого никогда бы не посоветовал. Хочу сказать огромное спасибо моим педагогам за школу жизни, за своевременное удержание от жизненных ошибок и ту любовь, интерес к физической культуре, которые они у меня сформировали. Я - будущий педагог физической культуры, уже сейчас тренирую детей. Моя профессия востребована, и я гарантированно буду работать.

Артем Кушнаренко, многократный чемпион города и области по ушу саньда, трехкратный чемпион ДВ по ушу саньда, участник матчевой встречи по кикбоксингу «Сборная ДВ против сборной Хабаровского края», чемпион ДВФО по кикбоксингу, судья третьей категории по ушу саньда, обладатель черного пояса (второй дуань):

- Я из династии спортсменов. Сейчас учебу совмещаю с работой. В годы моей учебы были и трудности, и успех, и беззаботное юношеское веселье, а главное - присутствие наших преподавателей рядом. Они неизменно заряжают нас своим энтузиазмом, любовью к своему делу, к спорту. Особенно благодарен за их строгость, приучение к порядку и дисциплине. Мне нравится, что я всегда в гуще событий. А еще здесь знают каждого, и каждым дорожат. Техникум - хорошая школа жизни, а для меня это очень важно.

Диана Давыдова, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, неоднократная чемпионка Амурской области, Приморского края и ДВ:

- Каждый день в техникуме по-своему интересный и незабываемый. Для отличной учебы, комфортного проживания и достижения спортивных побед здесь созданы все условия. В техникуме большой спортивный, гимнастический, тренажерный залы, работает собственный массажный кабинет. У нас замечательный спортивный комплекс с современной беговой дорожкой. Каждый кабинет оборудован компьютерами, есть большая библиотека с огромным фондом специальной литературы. А главное - великолепные возможности реализовать себя в спорте.

 

Внимание!
29 марта в 11.00 Благовещенский техникум физической культуры приглашает всех желающих на День открытых дверей!

В БТФК готовят по специальностям:

  • «Физическая культура».

Срок обучения - 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

  • «Адаптивная физическая культура».

Срок обучения - 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

Экзамены сдаются

  • В форме сдачи контрольных нормативов по общей физической подготовке избранного вида спорта.
  • Выпускники ДЮСШ принимаются без вступительных испытаний при наличии свидетельства об окончании ДЮСШ.

Форма обучения - очная

Документы принимаются до 25 августа

Для абитуриентов организуются платные подготовительные курсы с 21 по 31 июля.

Куда обращаться:

Благовещенский техникум физической культуры

675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Красноармейская, 139.

Тел.: (4162) 77-01-04, 77-01-01, 77-01-02, 77-01-06. www.btfk.ru

Лицензия ГОБУ СПО БТФК на осуществление образовательной деятельности РО № 034828 от 27.02.2012 рег. № ОДН 4568 бессрочная

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ