2x2 | Общество | Специалисты считают, что повторение волжской трагедии на линии Благовещенск - Хэйхэ невозможно

Специалисты считают, что повторение волжской трагедии на линии Благовещенск - Хэйхэ невозможно

Общество 17:42 | 12 июля | 2011
Автор: Семен РУДЕНКО

В минувшее воскресенье в Камско-Устьинском районе потерпел кораблекрушение пассажирский теплоход «Булгария». Из 176 официально находившихся на борту спаслись 82 человека. В связи с этой трагедией «КП» выясняла, как обеспечивается безопасное судоходство на Амуре и возможно ли у нас повторение волжских событий. Для нас это тоже актуально - каждый день сотни благовещенцев выезжают в Хэйхэ на теплоходах.

В год каждое пассажирское судно и экипаж проходит две масштабные проверки. Первыми перед навигацией к речникам наведываются сотрудники Госморречнадзора - их интересует техническое состояние кораблей. Без удовлетворительной оценки проверяющих ни одно судно не может выйти из затона. А в июле-августе плановые проверки в портах и на судах проводит транспортная прокуратура. Правоохранители смотрят, как обеспечивается безопасность. И находят нарушения.

- В прошлом году в сфере водных перевозок пассажиров было выявлено 43 нарушения, - рассказывает транспортный прокурор города Благовещенска Денис Мазеин. - В суд было направлено одно исковое заявление, внесено 9 представлений. Пятерых капитанов привлекли к административной ответственности.

Продолжение материала читайте на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

845

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ