2x2 | Общество | Благовещенские стадионы готовят к проведению спартакиады

Благовещенские стадионы готовят к проведению спартакиады

Общество 09:40 | 15 марта | 2014
Автор: Юрий Видов
Благовещенские стадионы готовят к проведению спартакиады
В июне в областном центре Приамурья пройдет знаковое спортивное соревнование - XVII областная спартакиада городов, в которой, по самым скромным подсчетам, примут участие порядка 600 спортсменов
 
Отметим, что в масштабных соревнованиях планируется задействовать два городских стадиона - «Спартак» и «Юность», а также областной стадион «Амур».
 
По словам исполняющего обязанности главы администрации города Александра Козлова, в оставшиеся месяцы предстоит большая работа, в том числе и по реконструкции спортивных площадок. «Мы должны продумать все до мелочей и достойно встретить гостей», - подчеркнул он.
 
«Переодеть» футбольное поле
 
Стадион «Спартак», на котором пройдет торжественное открытие спартакиады, ждут большие перемены. Главная из них - новый газон футбольного поля. Современное синтетическое «одеяло» уже приобретено за счет федеральных средств и скоро будет в Благовещенске. Как известно, существующее ныне покрытие было уложено более десяти лет назад и практически исчерпало свой ресурс.
 
Вместе с тем на «Спартаке» есть еще несколько «слабых» мест, требующих значительных финансовых вложений. Практически «убитый» асфальт у парадного входа, на спортивных площадках и вокруг футбольного поля требует замены. Это дорогостоящее мероприятие Александр Козлов предложил удешевить.
 
- Там, где это возможно, предлагаю умостить территорию тротуарной плиткой, - обратился Александр Александрович к членам рабочей группы. - Во-первых, это покрытие дренирует, а значит, не будет луж. Во-вторых, это быстрее, менее затратно и выигрышнее в плане эстетики. Можно «поиграть» с цветами плитки и с рисунком.
 
Строители согласились
 
Было отмечено, что на сегодняшний день стадион, в том числе гостевая трибуна, выглядит мрачно. Исполняющему обязанности главы администрации было доложено: работы по реконструкции гостевой трибуны начнутся уже в ближайшее время. Здесь планируются не только новая облицовка сайдингом и остекление балкона, но и приличная внутренняя отделка с кондиционером. Также обратили внимание на стены зданий, металлические и бетонные конструкции - ограждения, которым необходимо придать «товарный» вид.
 
 
Александр Козлов и Дмитрий Кутека на месте обсудили вопрос реконструкции стадиона
 
Фото автора

 
Немаловажный вопрос, поднятый на выездном заседании, - размещение участников соревнований. Предложение использовать под гостиницу пункт временного проживания, обустроенный на период ЧС в одном из зданий «Спартака», было принято как самое оптимальное. Комнаты готовы - останется завезти кровати.
 
Искусственный лед
 
В ходе заседания был также поднят вопрос о строительстве на стадионе «Спартак» крытой хоккейной площадки с искусственным льдом.
 
- Разговоры об этом идут уже не меньше пяти лет, - рассказал директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев, - и вот сейчас, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Комплекс с искусственным льдом планируется на месте существующей хоккейной коробки. На первом этапе нам необходимо провести несколько экспертиз, привязку к зданию нашей спортивной школы… После этого начнутся основные работы. Мы давно мечтаем о том, чтобы хоккеем можно было заниматься круглый год. Сегодня у нас занимаются 150 мальчишек, построим такую площадку - на хоккей придут тысячи.
 
Вместе с тем Александр Козлов заметил, что, несмотря на то, в каком состоянии будет находиться хоккейная площадка к моменту открытия спартакиады, защитную сетку необходимо будет закрыть билбордами на спортивную тематику. Желательно с изображением проекта крытого катка.
 
Душевые кабинки и новое покрытие
 
В скором времени должен измениться к лучшему и стадион «Юность», пусть даже не столь кардинально, как «Спартак». Во время спартакиады здесь планируется проводить соревнования по игровым видам - волейболу и баскетболу, а также по гиревому спорту.
 
Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Дмитрий Кутека пояснил, что четыре игровые площадки на стадионе уже построены, но на них необходимо будет уложить современное искусственное покрытие и установить качественное освещение. По его словам, было бы также неплохо оборудовать душевой комплекс на восемь кабинок. Удовольствие освежиться после физической нагрузки стоит порядка ста тысяч, однако для спортсменов это мероприятие второстепенным назвать нельзя.
 
Очевидно, что предстоящие соревнования серьезно оживят спортивную инфраструктуру города. Впрочем, в положении «О проведении спартакиады городов Амурской области» «развитие материально-технической базы» значится как одна из важных целей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 698

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ