2x2 | Общество | Смерч в Благовещенске: утро после разгула стихии [фото]

Смерч в Благовещенске: утро после разгула стихии [фото]

Общество 11:09 | 1 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 В Благовещенске не осталось людей, которые еще не слышали про вчерашний «смерч», «ураган», «тайфун». Утренние программы новостей на федеральных каналах начинались с кадров из Благовещенска и сводок МЧС. Казалось, в городе прошла война.

Пока журналисты собирают последние данные, спасатели, МЧСники, пожарные и муниципальщики занимались ликвидацией последствий ЧС.

Так, например, в микрорайоне в домах уже дали свет, но на некоторых участках дороги светофоры не работают до сих пор. Рядом с АмГУ перекресток, где невозможно перейти дорогу – только перебежать.

Утром в понедельник проезжая часть Новотроицкого шоссе уже полностью расчищена, и о воскресном кошмаре напоминают только обрывки стекловаты и обломки пенопласта. Рабочие трудятся над завалами листов железа в лесочке рядом с Новотроицким. А вот на овощной базе «Дружба» убирают мусор, лежащий рядом с киосками.

В магазинах, на автобусных остановках только и разговоры, о том, что вчера был «конец света». Кто-то видел, а кто-то возвращался домой и застал разгул стихии только под самый занавес.

- Мы возвращались домой с Белогорья и увидели на дороге перевернутые фуры. Огромные фуры! Было так страшно, - рассказывает Юля.

- А мы как раз выезжали из двора – рядом с Новотроицким шоссе, увидели столб пыли, мусора, настоящую «воронку». Остановились, прижались к обочине и он как-то мимо прошел, на Кольцевую не заходил.

А потом выехали на Новотроицкое шоссе, а там просто кошмар, - вспоминает вчерашнее Мария.

Сейчас рядом с высотными домами на Новотроицком шоссе страшно пройти – до сих есть вероятность, что листы железа, которые висят на одном «честном» слове свалятся вниз.

 

Тем более, что утренний ветер просто с ног валил.

 

Жители домов суетятся на своих разрушенных балконах, убирая стекла. Внизу спасатели дежурят рядом с завалами железа, мусора. 

А вот на авторынке все спокойно. Покореженные машины отбуксировали на стоянки и они оттуда зияют разбитыми лобовыми и задними стеклами. Только «микроавтобус» остался под сломанным рекламным щитом. Видимо, хозяин решил за ним не приезжать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1741

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 094

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ