2x2 | Общество | Смерч в Благовещенске: Кому рассказать про свой ущерб?

Смерч в Благовещенске: Кому рассказать про свой ущерб?

Общество 14:08 | 4 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Комиссии работают в обычном режиме – с 8.00 до 20.00. Всех граждан, пострадавших от смерча, приглашают прийти, написать заявления и сообщить властям о своих потерях.

Комиссия по учету вреда, причиненному автотранспорту, находится на территории авторынка - в административном здании. Найти это место нетрудно – можно спросить на посту у охраны, и вам укажут дорогу. Есть и указатели, на двери помещения висит памятка о том, какие документы нужно приносить в комиссию.

Благовещенцы туда идут с самого утра – кому-то заявление сразу подписывают, кому-то объясняют, что получить компенсацию «за каждое выбитое стекло» трудно. Но отказать в приеме заявления комиссия не имеет права.

В этой комиссии работают четыре специалиста из разных ведомств – МЧС, ГИБДД. Председатель  - Владимир Фролов, заместитель генерального директора МП «ГСТК». Работают члены комиссии в по 12 часов – с 8.00 до 20.00, без обеда. До какого числа продолжится такое «дежурство» - пока неизвестно.

 Со 2 августа комиссия уже поступило 64 заявления по поводу разбитых и поврежденных автомобилей. Причем сюда обращаются не только те граждане, у кого машины пострадали именно на авторынке.

- Приходит много людей, но после наших разъяснений некоторые уходят. Надо ведь проводить экспертизу по повреждениям, а ее оплачивать автовладельцу, он сам решает – нужна ли она ему. Можно ведь провести экспертизу и не получить денег. Но даже если нет результатов экспертизы, мы принимаем любые документы, помимо обязательных. Кто-то, например, чеки из автомастерских приносит – берем и их, - рассказывает Владимир Фролов.

Автовладельцу достаточно написать заявление (в комиссии выдадут бланк), указав свои паспортные данные, данные о машине, ее повреждениях. Сведения об экспертизе и фотографии авто предоставляются по возможности. Оценивать повреждения будет другая комиссия, которая рассмотрит все  заявления.

- Каждый человек, приходящий сюда, индивидуален. Повреждения у машин разные – от простой царапины до полного уничтожения. И стекла, и колеса, и оптика, и кузов, и салон, - добавляет Владимир Захарович.

Еще одна комиссия, по учету вреда, нанесенным жилищному фонду, работает в управлении ЖКХ администрации (Б.Хмельницкого, 8). Здесь указателей нет, но помещений в здании немного и найти нужный кабинет 20Б не составит труда.  И здесь уже работают члены комиссии –  за час уже принято два заявления, с гражданами беседуют специалисты.

Как выяснилось, в самом управлении комиссия начала работать только сегодня, до этого она была на выездах и оценивала повреждения на месте. Там же специалисты брали заявления, составляли акты, брали контактные телефоны граждан, и сегодня, обзвонив их, пригласили в управление.

- У моего дома крышу снесло этим вихрем. Правда, только половину, с одной стороны все цело. Вот комиссия приезжала, пригласила сюда. Сейчас надеюсь на лучшее, даже не  знаю, что получу, - говорит Эдуард Широков, пенсионер.

- Два дня комиссия работала, не покладая рук, в оперативном порядке осматривая дома. Часть вот сейчас здесь сидит, принимает от граждан заявления, часть выезжает на вызовы, - рассказываетНиколай Комиссаренко, заместитель начальника управления ЖКХ.

Комиссия по учету вреда, нанесенного социальным объектам, работает в управлении здравоохранения по адресу  ул. Ленина, 133, каб. 209. Она уже зафиксировала повреждения у городской поликлиники № 3, детского сада № 54, детской городской клинической больницы, областного онкологического диспансера и АГМА. 

В соседнем кабинете работает комиссия по обращениям граждан и организаций – она принимает всех, кто придет, и перенаправляет их  заявления в профильные комиссии.

Напоминаем, что все пострадавшие от смерча могут звонить по телефонам «горячих линий»:

  • по учету вреда, причиненного автотранспортным средствам граждан и организаций, в том числе перевозимым грузам: 585-521;
  • по учету вреда, нанесенного жилищному фонду города: 491-443;
  • по учету вреда, нанесенного социальным объектам 237-575;
  • по обращениям граждан и организаций по возмещению ущерба, причиненного ЧС (любые обращения): 595-691; 595-664.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

905

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ