2x2 | Общество | Смерч в Благовещенске: как в городе справляются с последствиями [фото]

Смерч в Благовещенске: как в городе справляются с последствиями [фото]

Общество 14:54 | 1 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко


Как смерч прогулялся по городу, можно оценить, когда идешь по Горького, со стороны Богдана Хмельницкого. Слишком уж низко висят провода, так и хочется нагнуться. А на разделительной аллее валяются ветки и листва. Больше «хвороста» попадается при подходе к церкви.

Вот тополиная ветка на верхушке елки. Стоящие рядом люди удивляются такому «чуду природы».

На перекрестке улиц  50 лет Октября-Горького появляются первые грузовики со сломанными ветками. На дороге лежат осыпавшиеся ягоды черемухи. Но самое жуткое зрелище открывается рядом с медицинским центром у медакадемии (Горького-Трудовая). 

Здесь смерч разошелся не на шутку. Верхушки деревьев обломаны, ветки просто впечатаны в ограду. Кое-где забор погнуло и вырвало. Не роща теперь, а одно сожаление. Причем больше досталось совсем не дряхлым деревьям, а вполне молодым.

Не повезло и жителям крайнего дома на перекрестке Горького-Трудовая. Здесь листы железа на крыше ветер просто в «шарик» свернул. А внизу валяются сломанные  столбы с фонарями, вырванные с корнем деревья, старые доски.

Жители с тоской наблюдают со своих балконов за суетящимися внизу спасателями. Работа кипит – грузовики с «хворостом» уезжают, рабочие собирают ветки.

Под ногами постоянно что-то хрустит – доски, ветки. На деревьях колышутся оградительные ленты.

Проходящие мимо люди постоянно останавливаются и оглядываются по сторонам. 

Во дворах по улице Кузнечная тоже кипит работа – там убирают завалы, но их хотя бы немного. А вот Амурской снова «выжженное поле» - обочины теперь состоят из плотного завала листьев. Под ногами – куски шифера и стекло. Похоже, вчера здесь на стоянке какой-то машине сильно не повезло. А завалы разбирают то ли солдаты, то ли курсанты ДВВКУ.

- Я возвращалась домой и была просто в шоке от увиденного. В моем дворе все деревья сломаны. Кажется, что здесь был эпицентр всего. Когда шла домой, было жутко от вида города, где под ногами валяются мертвые птицы, - рассказывает Ольга, жительница дома по Амурской, 106.

То ли еще будет – ветер в городе совсем не стихает. А над головой так и колышутся ветки, которые вчера не успели отправиться в «полет».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1065

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ