2x2 | Общество | Слинг - переноска для малыша

Слинг - переноска для малыша

Общество 10:55 | 20 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2Х2
Статья «Слинг - переноска для малыша» из номера «Телеобъектив 2х2» №38 от 20 сентября 2012
Слинг - переноска для малыша

 

Возить ребенка в коляске, носить на руках или в слинге - дело каждого родителя. Но если вы решили выбрать последнее, обратите внимание на то, что слинги бывают разных моделей и форм.

Слинг с кольцами

Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной около 2 метров, шириной около 70 см, на одном конце которой располагается подкладка под плечо и кольца, а другой конец слинга («хвост») заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, усадить маме на бедро или даже на спину. К достоинствам слинга с кольцами можно отнести то, что в нем можно быстро сменить положение ребенка с вертикального на горизонтальное и обратно, а также в нем удобно откладывать уснувшего ребенка - достаточно только ослабить ткань в кольцах и вынуть его из слинга. Недостаток слинга с кольцами в том, что его носят на одном плече, и нагрузка на спину распределяется неравномерно, поэтому плечи нужно чередовать. Такой слинг подойдет для переноски детей от 1 месяца и до 2 лет.

Ценник: от 1450 рублей

Слинг-шарф

Это очень длинная полоса ткани, длиной до 5 метров, шириной около 70 см. При помощи слингошарфа мама может «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине. Предпочтителен в качестве первого слинга, так как с ним легче осваивать азы слингоношения. Такой слинг подойдет для родителей любых комплекций до 52-54 размера. Предназначен для переноски детей от 1 месяца и до веса ребенка в 8-9 кг.

Ценник: от 1000 рублей

Слинг-рюкзак

Это физиологически правильная переноска для детей от 4 месяцев. Универсальный рюкзак подходит для ношения в жаркую погоду, в отапливаемом помещении и под теплую одежду.

Ценник: от 2050 рублей

Май-слинги

Представляет собой прямоугольник из плотной ткани с вшитыми в него длинными лямками. Этот слинг прекрасно подойдет для путешествий и прогулок с малышом, его можно быстро надеть и быстро снять, с виду он похож на рюкзак и поэтому нравится также и многим папам. Подходит для переноски детей от 3 месяцев до 2 лет.

Ценник: от 1450 рублей

Аксессуары для мамы и малыша

Когда ребенок сидит в слинге или просто находится на руках у мамы, он порой хватает ее за волосы, сережки. Чтобы ребенку было чем занять свои ручки, придуманы слингобусы. Дети с интересом и удовольствием играют с ними, перебирая пальчиками, тренируя тем самым мелкую моторику. Слингобусы изготавливают из безопасных, экологически чистых материалов, чтобы малыш мог грызть и сосать бусы. А мама, в свою очередь, благодаря слингобусам, имеет возможность принарядиться.

Ценник: от 550 рублей

Для активных мам

«История слинга насчитывает тысячелетия, во многих культурах было принято носить детей в платках, передниках, шарфах и других перевязях, - рассказывает слингоконсультант Екатерина ИВЧЕНКО. - Современные мамы ведут активный образ жизни. И слинги для них - настоящие помощники. Слинг освобождает маме руки, сохраняя возможность близкого контакта с малышом. Удобно расположив малыша в слинге, можно гулять, ходить в гости, заниматься домашними делами, в нем можно покормить ребенка грудью, легко успокоить и убаюкать. Во всех видах слингов можно носить ребенка спереди, на бедре и за спиной. Слинги безопасны и физиологичны для ребенка и для мамы».

Говорят мамы

Благовещенские мамы от слингов в настоящем восторге. Многие из них используют слинги уже не первый раз - при рождении второго ребенка.

Евгения : «Я пользуюсь слингом для переноски ребенка с рождения малыша. Это мой второй ребенок, поэтому проблем с ношением слинга у меня нет. Со слингом очень удобно и комфортно. Причем как маме, так и малышу. С ним ребенку тепло и уютно - ведь он находится рядом с мамой. Сегодня можно выбрать слинги любых расцветок, что позволяет подобрать слинг под любой наряд, ведь маме так хочется быть красивой! У меня уже шесть слингов. Все - разных цветов. Тот, что сейчас на мне - универсальный, в нем много цветов, он сочетается с любым нарядом. Конечно, слинг нужен не для того, чтобы носить в нем ребенка всегда. Я пользуюсь им, когда мы с малышом идем на прогулку, в гости, в магазин. Дома, чаще всего, обходимся без слинга. Однако, если надеть его и дома, то можно заниматься и какими-то легкими домашними делами, конечно, не представляющими опасность для малыша».

Дарина: «Мы начали использовать слинг, когда нам исполнился месяц. Начинали со слинга с кольцами. В 4 месяца попробовали май-слинг. Ходили в нем и дома, и на улице. Сейчас нам уже 9 месяцев, и для нас самым комфортным оказался рюкзак. Он очень удобный - надежный, прочный, не давит на плечи, равномерно распределяет нагрузку. Его не надо заматывать, поэтому он надевается и снимается очень легко и быстро. Удобен ли слинг малышу - это видно по самому ребенку. Если ему не комфортно, он не будет спокойно сидеть, а тем более спать. Скорее всего, будет возиться, капризничать, плакать. В удобном слинге малышу тепло и комфортно. Он чувствует мамино тепло, слышит ее сердцебиение, спокойно сидит, лежит в слинге и даже крепко спит».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

106 865

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ