2x2 | Общество | Алена Иванкина: «Я хотела стать следователем с детства»

Алена Иванкина: «Я хотела стать следователем с детства»

Общество 10:40 | 8 марта | 2014
Автор: Юрий Видов
Алена Иванкина: «Я хотела стать следователем с детства»
За хрупкими плечиками и милым девичьим взглядом 25-летней Алены Иванкиной, старшего следователя по расследованию тяжких преступлений ГУ МОМВД России «Благовещенский», уже больше полутора сотен завершенных расследований.
 
Она выбрала свою профессию осознанно, «пашет» наравне с мужчинами и… мечтает стать генералом.
 
По стопам отца
 
- Я хотела стать следователем с детства, - признается Алена, - было с кого брать пример. С отца. Он у меня тоже следователем работал. С раннего детства серьезно занималась гимнастикой, утром - в ДЮСШ, после тренировок - в школу, а после школы ехала к папе на работу, на пару часов, чтобы потом вместе вернуться домой. Так было удобно, потому что жили мы в другом конце города. В шесть лет мне уже было интересно, как он работает. Бродила по коридорам, заглядывала в кабинеты, даже допросы видела…
 
К 11 классу Алена уже твердо решила связать свою судьбу с правоохранительными органами. Она так этого хотела, что продумала самый короткий путь осуществления мечты. Для начала девушка поступает в торгово-экономический колледж и через два года получает красный диплом юриста. Ей еще обязательно нужно будет получить высшее образование, но со средним уже можно работать в полиции. Алену берут в «Благовещенский» на должность помощника следователя одного из отделов. Не откладывая высшее образование «на завтра», девушка поступает на заочное обучение в Московскую академию предпринимательства и, по ходу дела раскрывая преступления, через три года успешно заканчивает вуз.
 
…Отработав пять лет в должности старшего следователя, Алена, теперь уже старший лейтенант юстиции, переходит в отдел по расследованию тяжких преступлений - разбоев, сбыта наркотических средств, серийных преступлений, нанесения телесных повреждений… В общем, еще тот контингент преступников.
 
- Нас так и называют - «отдел тяжких», - улыбается девушка.
 
«Идеальное» ограбление
 
Свое первое расследование в «отделе тяжких» Алена Иванкина помнит очень хорошо, до мелочей. Это было ограбление китаянки на три миллиона рублей. Ограбил предпринимательницу ее же соотечественник.
 
- Ситуация осложнялась тем, - вспоминает следователь, - что преступник исчез в неизвестном направлении. Пострадавшая рассказала, что, когда она сняла со счетов деньги и отдала их, мужчина, приставив нож к горлу, приказал отвезти его в Белогорск. Куда он планировал отправиться дальше, женщина не знала.
 
История, что называется, ищи-свищи, причем не зная кого. Впрочем, решение задачи с одним неизвестным оказалось не столь сложным. В ходе следствия было установлено, что накануне преступник звонил своей жертве по сотовому телефону. Установить номер абонента через операторов мобильной связи труда не составило. Опуская профессиональные подробности сыска, отметим лишь, что местонахождение преступника очень скоро было установлено - Москва.
 
- Я дозвонилась до него, - говорит Алена, - объяснила, что у него есть два варианта, лучший из которых - самому вернуться в Благовещенск. Он так и сделал. На допросе был удивлен, что на него так быстро вышли. Он думал, что совершил «идеальное» преступление.
 
По словам старшего следователя, практически все преступления, попадающие в зону ответственности «отдела тяжких», имеют шанс на раскрытие.
 
Сегодня у старшего следователя Алены Иванкиной в разработке шесть дел, по ее словам - абсолютно перспективных, то есть она уверена, что все преступления в скором времени будут раскрыты. Здесь и телефонное мошенничество, и избиение до полусмерти, и грабеж на пять миллионов рублей…
 
На вопросы о личной жизни девушка отвечает менее охотно, хотя ничего не скрывает.
 
- Мне всего 25 лет, - говорит она, - главное для меня сегодня - это любимая работа и карьера. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
 
О планах на предстоящий праздник 8 Марта Алена еще не думала, но если получится, то мечтает поспать часов до десяти. Потом поздравит маму и бабушку, а к вечеру…
 
- Надеюсь, что проведу вечер весело, - загадочно улыбается старший следователь по расследованию тяжких преступлений.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«В фармацевты б я пошел…»: сотрудники аптек раскрыли секреты расшифровки почерка врачей

Портал 2х2.su провел день с сотрудниками аптеки и узнал, когда жители области сметают с прилавков средства для похудения и капли от насморка

Следователи задержали одного из создателей «групп смерти» в соцсетях

За два с половиной года он успел открыть восемь сообществ, склоняющих детей к суициду

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ