2x2 | Общество | Сквер возле Дома молодежи снесут?

Сквер возле Дома молодежи снесут?

Общество 09:47 | 21 июня | 2011
Автор: Попутчик

Недавно сквер рядом с Домом молодежи обнесли забором. Так обычно поступают с территорией, которую хотят застроить. Благовещенцы обеспокоились, что там планируют строительство, а значит, вырубят сквер, в котором растут редкие растения (например, амурский бархат и рябина), и забили тревогу.

Оказывается, здесь собираются возвести торговый центр! И вроде как у фирмы-застройщика все разрешения на строительство есть.

Этой ситуацией после народного возмущения заинтересовался губернатор области. Он подчеркнул, что необходимости в торговых центрах в городе нет, а вот сквер является значимым местом для благовещенцев.  Теперь Олег Кожемяко поручил выяснить законность сделки, а пока - до выяснения обстоятельств - стройку решено приостановить. Сегодня, 21 июня, в 18 часов активисты планируют провести уборку сквера, все желающие могут присоединиться.

Главное, чтобы история с благовещенским сквером не повторила историю, случившуюся на днях в Москве: там снесли последний уцелевший флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских. Здесь дали месяц на выяснение законности распоряжения о сносе флигеля. Но по истечении этого времени, в срок не получив ответа, застройщик в ночь с 18 на 19 июня снес два старинных здания. Их разрушили экскаватором, хотя историческую ценность планировали разобрать вручную, конечно, если разрешение все-таки будет дано…


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

800

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ