2x2 | Общество | Сквер при храме

Сквер при храме

Общество 09:23 | 17 сентября | 2014
Автор: Юлия Горшкова
Фото: www.blaginform.ru
Фото: www.blaginform.ru

В «Попутчик» обратилась наша читательница Мария Васильевна, которая очень обеспокоена тем, что из-за строительства нового храма вырубили зеленые насаждения в парке Дружбы

500 прихожан

Напомним, что в городе на территории парка Дружбы будет возведен храм Святой Блаженной Ксении Петербуржской. Обычно люди ничего не имеют против строительства храмов, позитивно воспринимают и поддерживают такие идеи, но вот то, что ради строительства уничтожаются зеленые насаждения, беспокоит жителей.

На факт вырубки деревьев жаловались многие: на парковой территории уничтожили несколько десятков деревьев.

Фундамент здания заложат уже к зиме. Все возведение будущего храма будет осуществляться на средства пожертвований. Новый храм будет вмещать в себя около 500 прихожан.

Где деревья?

Вырубка деревьев в администрации считается законной, так как разрешение на строительство храма уже выдано Благовещенской епархии.

- Я и сам не сторонник того, чтобы насаждения вырубали, - комментирует отец Георгий, настоятель церкви, - но иначе никак не получилось бы.

Горожан просят не волноваться: 12 сентября в парке было произведено компенсаторное озеленение, высажено 25 новых саженцев. Власти говорят, что на этом высадка не закончится - планируется и дальше облагораживать территорию. Посадка согласована с планом строительства, поэтому растения не должны пострадать в ходе ремонтных работ.

Мнения разные

В целом реакция жителей города на этот счет неоднозначна: одни считают, что все делается правильно, и ждут новой церкви, а кто-то говорит, что строительство храма в микрорайоне лишнее, так как с китайской архитектурой парка Дружбы храм не будет гармонировать. Сами жители микрорайона тоже разделились: кому-то очень хочется, чтобы на территории парка была церковь, а некоторых совсем не будет радовать колокольный звон.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 сентября в 12:22
позор
0  
Alter Ego
27 сентября в 13:13
как можно?
0  
Alter Ego
27 сентября в 13:22
Чем дерево отличается от человека? Дерево не может причинить зла. А ещё дерево не может противиться злу насилием. Выходит дерево соблюдает христианские заповеди. А православные церковники преступили их. Они совершили варварский акт вандализма - уничтожили любимую всеми берёзовую рощу. Берёза - символ России, символ нашего народа, символ русской души. Церковники растоптали русскую душу и откровенно плюнули в неё.
0  
Alter Ego
27 сентября в 13:41
Люди любили эту берёзовую рощу, а православные церковники, погубив её, причинили людям зло. Церковники хотят поклоняться своим идолам - да ради бога. Но зачем это делать посредством причинения зла другим? Ведь Христос учил: не поступайте с другими так, как не хотели бы чтобы поступали с вами. И эту заповедь преступили православные церковники. Откуда у них такая зоологическая ненависть к людям, к гражданскому обществу?
0  
Alter Ego
27 сентября в 13:56
В писании сказано: по делам их узнаете их. Вот мы и узнаём православных церковников по их делам. За лицемерными словами о добре, милосердии и любви к ближнему скрывается дьявольский оскал агрессивной, воинственной, человеконенавистнической, тоталитарной организации. Вот уж где истинно - волки в овечьей шкуре!
+1  
Alter Ego
27 сентября в 17:50

Ну, деревья, ну, вырубили! А что это были за деревья? Карагач высотой в 2 с лишним метра. Облагородить этот карагач, как в КНР, было некому, а шум подняли, будто Мамврийский дуб спилили. Зато уже весной наши глаза будет радовать нежная зелень берез!

0  
Alter Ego
28 сентября в 11:51
Ну, крест, ну спилили! А что это был за крест? Перекладины из старых досок. А шум подняли, будто живое дерево спилили.
+1  
Alter Ego
28 сентября в 15:47

крест - Хранитель всей Вселенной, крест - Красота Церкви, крест - Царям держава, крест - верным утверждение, крест - Ангелам слава, крест - бесам язва!

0  
Alter Ego
28 сентября в 18:20
Интересно, а если бы Иисуса Иосифовича не на кресте распяли, а из автомата расстреляли, то всех выше перечисленных почестей удостоилось бы дуло автомата?
+1  
Alter Ego
27 сентября в 18:01
Березовая роща...?! На 80% засаженная карагачом, где и пройти-то было небезопасно - все захламлено, если не сказать хуже... Туда и ребенка опасно было пустить - стекло, бутылки из-под спиртного. Как там вообще можно было гулять? Даже странно об этом читать.
0  
Alter Ego
28 сентября в 11:09
А на аркане туда никого не тащили. Есть много людей, которым нравилась эта роща, и с их мнением нужно считаться.
+1  
Alter Ego
27 сентября в 18:20

Лично меня восхищает оперативность, с которой взялись за строительство Храма в честь Блаженной Ксении Петербургской! Храм обещают построить очень скоро. А когда строят жилые дома и вырубают рощи хоть кто-нибудь устроил митинг? Храм покровительницы семейного очага! Побойтесь бога!

0  
Alter Ego
28 сентября в 10:36
бога должен бояться тот, кто верит в беременность от духа, в улетающих на небо мужиков, в целебную силу костей давно сгнивших мертвецов и в другие мракобесия.
0  
Alter Ego
28 сентября в 13:26
О своём семейном очаге самим бы неплохо позаботиться, а не поджидать какую-то мёртвую ксеню, которая придёт и обслужит вас, немощных!
+1  
Alter Ego
28 сентября в 15:38

Когда-нибудь Вы будете горько сожалеть о написанном... всё
можно потерять в одночасье. И "самостоятельно выстроенное" семейное счастье - это чрезвычайно хрупкое творение. А немощным можно стать ещё быстрее. Это я вижу каждый день!

0  
Alter Ego
28 сентября в 18:14
Вечный страх перед жизнью и вечный ужас перед смертью - ваш жалкий удел! Вас не когда-нибудь, а уже сейчас жалко!
0  
Alter Ego
28 сентября в 20:48
Сердечно благодарю за сочувствие! Врач-реаниматолог.
0  
Alter Ego
29 сентября в 11:00
И что ж потом? За скуку, за мученье, Награда вся дьячков осиплых пенье, Свечи, старух докучная мольба, Да чад кадил, да образ под алмазом, Написанный каким-то богомазом... Как весело! Завидная судьба!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Портал 2x2.su сделал подборку из нескольких объектов столицы Приамурья, которые были отреставрированы за последнее десятилетие
1

Возле села Игнатьево водители подобрали новорожденного ягненка

Барашек брел по заснеженному полю у дороги совершенно один, пока его не заметили водители

В микрорайоне Благовещенска появился новый сквер

Полторы сотни горожан высадили молодые деревья клена, рябины и калины в районе улиц Мухина и Игнатьевского шоссе
1

Благовещенцы возмущены спиленными деревьями на вокзале

Груда веток с кронами почти весь день пролежала на территории железнодорожного вокзала
3

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ