2x2 | Общество | Сквер на Театральной может пострадать?

Сквер на Театральной может пострадать?

Общество 13:25 | 17 апреля | 2012
Автор: Алексей Клёвка, "Попутчик"

 

К нам в редакцию обратилась жители домов по улице Перспективной. Их волнует судьба сквера, что располагается рядом с бывшим кинотеатром «Зея» на улице Театральной (сейчас там находится магазин «На, Строй!»). Прошлым летом в парке развернули стройку: согнали технику, понавезли стройматериалов.

Желая привлечь к этой проблеме внимание, горожане обили все возможные пороги. Собрали больше 100 подписей, пошли к депутату округа. Приехали его помощники, пофотографировали, дальше - тишина... Написали заявление в прокуратуру - все проверили, но никаких нарушений не нашли. Просили разъяснений от городской администрации. Отовсюду один ответ - ничего незаконного в стройке нет.

- Строители срубили часть деревьев, - возмущенно делится Елена. -  Их сажали еще наши бабушки и дедушки. Почему стройку развернули именно в парковой зоне? Неужели в городе больше места нет? Грузовики всю дорогу разбили, гоняют на бешеной скорости под окнами, а тут же дети наши играют. Ходили слухи, что тут вообще «гостинку» построят, но как только мы начали жаловаться, писать письма, тогда все быстренько переделали в спортивный комплекс.

Впрочем, городская администрация утверждает, что с документами у застройщика все в порядке:

- У арендатора имеется разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка. Рекреационная зона, в которой располагается этот участок, позволяет сооружать здание для занятий физической культурой и спортом. Для этого застройщику нужно было получить разрешение, и оно у него есть, - сообщил заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Сергей Кривоносов.

Объяснить бюрократическую терминологию можно просто. Весь город поделен на зоны. В рекреационной без разрешения можно строить парки, скверы, профилактории и ботанические сады. Для зданий, где люди будут отдыхать (танцплощадок, кафе, гостиниц, стадионов и спортзалов и т.п.), требуется разрешение от чиновников. А вот жилые дома в рекреационной зоне строить просто-напросто запрещено, как нам пояснили в администрации. Для этого застройщику нужно будет не просто внести изменения в проект и получить разрешение комиссии, но и сменить вид зоны, например, на жилую. Окончательное решение по этому вопросу принимают депутаты городской Думы, а вся не самая простая процедура займет не меньше двух лет. Так что превратить спорткомплекс в «гостинку» у него вряд ли получится.

Кстати, пару месяцев назад чиновники проверяли стройку, но вырубленных деревьев или каких-то других нарушений не нашли.

Виновник поднятого горожанами шума, компания «Амур-ВИБ», занимается строительством в Благовещенске уже не один год.

- Ни одно дерево в сквере не пострадало, - прокомментировал ситуацию застройщик Александр Володин. - И никакого жилого дома там не будет, здание будет использоваться по своему предназначению. На пяти этажах разместим тренажерные залы, номера для приезжих спортсменов и другие помещения для занятий спортом.


 

Совет

Земля в Благовещенске - лакомый кусочек для застройщиков. Поэтому те, у кого земельные участки в аренде, обязательно их приватизируйте, тогда вы сможете сами назначать им цену.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

282

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ