2x2 | Общество | Скоро благовещенцы смогут посещать Японию без визы?

Скоро благовещенцы смогут посещать Японию без визы?

Общество 22:00 | 27 июня | 2011
Автор: Попутчик

Трансграничное развитие туризма с Японией для Благовещенска станет возможным после создания крупной туристической зоны на приграничной территории. Ее концепцию 23 июня и обсудили на переговорах чиновники обеих сторон. Туристическая зона с рабочим названием «Золотая миля» будет расположена там, где сейчас рабочие застраивают набережную. В планах нашего министерства - построить ледовый дворец, иначе - крытый каток, и торговый комплекс. Возможно также, что набережная пополнится еще одной гостиницей. Зона отдыха также входит в число интересных задумок Амурского министерствавнешнеэнокономических связей, туризма и предпринимательства.  

- Проект «Золотая миля» нацелен на привлечение туристов и создание рекреационной зоны, концепция которой в настоящее время разрабатывается, -  поясняетспециалист пресс-службы правительства области Александр Макитрюк.

По такой же схеме японцы уже сотрудничают с КНР. Вопросом о том, кто будет финансировать проект, правительство области занимается уже с 19 мая. Чиновники объявили конкурс на освоение набережной Амура. Известно также, что амурская сторона предложила концепцию проекта «Золотая миля» на рассмотрение корейской делегации. Сейчас область принимает заявки.

Как точно будет выглядеть туристическая зона в центре города, еще не ясно. Возможно, концепция проекта претерпит серьезную корректировку или же просто получит какие-то дополнения. Но понятно, какие именно объекты точно не включит в себя «Золотая миля».

– Возведение жилых домов на насыпной территории недопустимо, - высказал личное мнениеминистр внешнеэнокономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья Игорь Горевой.

Другой вопрос, который обсуждали на переговорах, - возможность посещения Японии без оформления визы.

- Япония имеет договоренности с Китайской Народной Республикой о безвизовом посещении японскими гражданами территории Китая, что,в свою очередь,облегчает поездку за границу японских граждан,-подчеркнул вице-консулЯпонииСёхэй Такэноучи.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

913

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ