2x2 | Общество | Амурчанин три года пытается получить жилье для своей семьи

Амурчанин три года пытается получить жилье для своей семьи

Общество 09:20 | 20 февраля | 2014
Автор: Макар Курганов
Статья «Сколько ждать?» из номера «АиФ-ДВ» №8 от 19 февраля 2014
Амурчанин три года пытается получить жилье для своей семьи
В редакцию «АиФ - ДВ» обратился Александр Зинаков, житель п. Уруша Сковородинского района. Уже три года наш читатель пытается выбить достойное жильё для своей семьи, в которой есть шестилетний ребёнок-инвалид.
 
Живи там, где дают
 
- Нам пришлось жить в дачном доме моих родителей, - рассказывает Александр. - Дом дачный, ветхий. Как в нём жить ребёнку-инвалиду? В конце концов, мы по федеральному законодательству имеем полное право на нормальное жильё. Однажды я не выдержал - созвал спецкомиссию, которая после осмотра выдала заключение - дом для жилья непригоден. С этим актом обратился в сельсовет. Мне ответили, что у администрации подходящего жилья нет. Мы стали его добиваться через суд. Администрацию обязали предоставить жильё. Но с тех пор уже два года решение суда не исполняется. Не скажу, что нам совсем ничего не предлагают, но все варианты не соответствует СанПиН.
 
Не помогла и районная прокуратура - только руками разводили: «Что мы сделаем? Ну нет у сельсовета подходящих домов».
 
Деньги не взять
 
Полгода назад суд решение изменил: сельсовет обязали дать Зинаковым денег на квартиру - более 2,7 млн рублей.
 
- В сельсовете заявили, что таких денег у них нет, попросили отсрочки, но суд не удовлетворил просьбу - продолжает Александр. - Исполнительный лист о взыскании денег пошёл в финуправление районной администрации. Но счета сельсовета арестовали лишь на три месяца. А исполнительный лист передали мне - неси, мол, приставам. Как только я взял исполнительный лист в финуправлении, счета сельсовета тут же вновь стали доступными. Но сколько я ни жаловался, вплоть до областного правительства, никто воздействовать на сельсовет не мог.
 
Ничего не могут сделать и судебные приставы. Как указано в ответе Зинакову за подписью Светланы Захаровой, судебного пристава-исполнителя Сковородинского отдела Амурского УФССП, решением районного суда возбуждение исполнительного производства о принудительном взыскании денег признано незаконным. Да и вообще приставы взыскать деньги не могут - у сельсовета, мол, нет имущества, на которое может быть наложено взыскание. Поэтому не нашли ничего лучше, чем отправить Зинакова за исполнением решения суда снова в районное финуправление. Сейчас Александр собирается оспаривать жалобу сельсовета в областном суде.
 
Компетентно
 
Прокурор района Кирилл Волошин ответил нам уклончиво: «Там нужно разбираться. Судебное решение однозначно исполнят, это вопрос времени. Насколько я знаю, с исполнением возникли небольшие заминки». Сковородинские приставы вообще отказались что-то пояснять.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Приамурье китаец угодил в колонию за присвоение золота на 6 млн рублей

Иностранец нашел его посреди леса и намеревался вывезти к себе на родину
1

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Амурского юриста, давшего приставу взятку в 1,5 млн рублей, будут судить

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы мужчина попал на скамью подсудимых

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ