2x2 | Общество | Сколько лет спаму и с чем его едят?

Сколько лет спаму и с чем его едят?

Общество 17:28 | 1 марта | 2012
Автор: Татьяна Маркина, специально для портала 2х2.SU

 

В 1937 году на складах этой компании скопилось огромное количество старого мяса. И тут в головы тогдашних менеджеров пришла идея начать кампанию по сбыту несвежего товара. Мясо было всучено военному ведомству и флоту. Те не смогли столько съесть и передали мясо по обмену странам-друзьям. После Второй мировой войны остались огромные запасы этих консервов, и для того чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания HormelFoodsпровела первую в своем роде рекламную кампанию. Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешевых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.

Термин «спам» в новом значении (навязчивой электронной рассылки и просто почтового мусора) появился в 1993 году. Администратор компьютерной сети Usenet Ричард Депью написал программу, ошибка которой 31 марта 1993 года спровоцировала отправку двух сотен идентичных сообщений в одну из конференций. Его недовольные собеседники быстро нашли подходящее название для навязчивых сообщений - «спам».

Сегодня термин «спам» полностью переориентировался на электронную почту и вошел в широкое употребление, несмотря на то, что колбасные изделия Хормеля с этим названием выпускаются в США до сих пор.

Кстати, тестирование и анализ результатов рассылки спама неизменно показывает его исключительно низкую эффективность, а часто и почти полную безрезультатность. Например, во время рекламной кампании в Калифорнии с 75 869 компьютеров за 26 дней были разосланы 350 млн извещений о продаже нового лекарства на натуральной основе. В итоге фирма получила 28 заказов.

Защититься от спама можно с помощью нескольких правил:

Пользуйтесь несколькими адресами электронной почты: одним - для личной переписки и как минимум еще одним  - для регистрации в форумах, чатах, списках рассылки и других общедоступных сервисах и сайтах.

1.     Для личной переписки подберите адрес электронной почты, который трудно угадать. Спамеры конструируют возможные адреса с помощью очевидных имен, слов и чисел. Подойдите к решению этой задачи творчески (и, разумеется, не используйте в адресе свое имя и фамилию).

2.     Рассматривайте адреса электронной почты, которые вы используете на общедоступных ресурсах, как временные. Если на адрес начинает приходить спам, просто смените его.

3.     Не отвечайте на спам-сообщения. Спамеры часто регистрируют подобные ответы, чтобы выявить действующие адреса электронной почты. Таким образом, ответ на спам-письмо лишь увеличивает риск получения вами спама в дальнейшем.

4.     Не проходите по ссылкам, якобы предлагающим «отписаться от рассылки», поскольку этим вы подтверждаете, что ваш адрес электронной почты активно вами используется. Спамеры будут и дальше включать его в свои рассылки.

5.     Не публикуйте частный адрес электронной почты на общедоступных ресурсах.

6.     Следите за тем, чтобы у вас всегда была установлена последняя версия интернет-обозревателя и все обновления безопасности.

7.     Установите на своем компьютере антиспам-решение и заводите почтовые ящики у тех провайдеров, кто обеспечивает защиту своих абонентов от спама.

8.     Если адрес, который вы используете для личной переписки, попал в базы спамеров, смените его. Возможно, это несколько неудобно, но помогает избавиться от спама - хотя бы на время!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

363

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 577

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ