2x2 | Общество | Бдительные благовещенцы помогли предотвратить ограбление

Бдительные благовещенцы помогли предотвратить ограбление

Общество 05:57 | 19 марта | 2013
Автор: Елена Филиппова
Статья «Шпион - работа не из легких» из номера «Попутчик» №20 от 19 марта 2013
Бдительные благовещенцы помогли предотвратить ограбление

Воры успели лишь вытащить телевизор из квартиры

 
Не буду говорить, в каком районе я живу, чтобы не пугать живущий там народ. Но то, что мы наблюдали недавно ночью, я до этого видела только по телевизору. 
 
Был вечер субботы, спать не хотелось - выходные дали о себе знать, режим сна сбился напрочь. В полночь подошли с мужем к окну и увидели, как говорится, «картину маслом». Дом напротив. Четыре мужичка подозрительной наружности нервно ходили туда-сюда около одного из балконов дома на первом этаже.  Еще двое совершали «акробатический этюд» - один подсаживал другого в открытые створки балкона. Как они вскрывали балкон - мы не застали. Света в квартире не было. Надо сказать, что мы не знаем, кто живет в этой квартире, но периодически видим пожилого мужчину, курящего на балконе. 
 
Как настоящие шпионы, мы присели около своего окна, чтобы не выдать себя, выключили свет и стали смотреть, что будет дальше. В итоге, когда мы увидели, как на балкон полез следующий мужичок  и они стали спускать телевизор с балкона, мы решили позвонить в полицию.  Наблюдали за происходящим еще долго, созваниваясь с полицейскими, информировали их о том, что происходит. Минут через десять приехала полицейская машина, воришек скрутили и увезли. Оказалось, что хозяин все-таки был в квартире -  он спал.
 
В четыре утра к нам приехал следователь, оформил мужа как свидетеля, пожал ему руку и сказал: «Большое спасибо за бдительность!» Он же нам рассказал, что мужчина, проживающий в квартире, был избит, кем -  грабителями или кем-то до них - неизвестно. Но в каком бы состоянии он ни был, от грабежа мы его спасли. 
 
Мы не знаем, чем закончится эта история, но хочу сказать: с одной стороны, наблюдать издалека и чувствовать себя шпионом - забавно. Правда, если представить, что такое может случиться и с тобой, становится не по себе.
 
Если честно, первая моя мысль при виде этой картины была - пойти спать, но муж, слава богу, оказался более социально ответственным. Сказал: «Так нельзя, нужно звонить в полицию, это же настоящее преступление!» 
 
И несмотря на то, что за эту ночь нас издергали звонками из полиции, мы остались горды собой, потому что не промолчали. Даже я. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

В селе Поярково 23-летний парень отрезал голову женщине

По предварительной информации, погибшая амурчанка была старшей сестрой убийцы
11

В Благовещенске молодая девушка ограбила ломбард

Полицейские уже задержали преступницу. Оказалось, что ранее у нее уже была судимость
2

Житель Райчихинска до смерти забил гражданскую жену

В пылу ссоры мужчина набросился на сожительницу с кулаками и нанес ей несколько ударов, ставших для амурчанки смертельными

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ