2x2 | Общество | Сельские школы Приамурья оказались лучше городских

Сельские школы Приамурья оказались лучше городских

Общество 09:26 | 2 октября | 2014
Автор: Максим Седых
Сельские школы Приамурья оказались лучше городских

Два учебных заведения области оказались в топе сельских общеобразовательных организаций России

Как заявила Ольга Голодец, зампред правительства РФ, амурские школы не смогли занять даже последнее место в топ-500 лучших образовательных организаций России в 2013-2014 учебном году.

- Это повод для того, чтобы поработать с регионом, посмотреть, каким образом сформирован кадровый состав, как формируется система управления, - подчеркнула Ольга Юрьевна.

Рейтинг школ составляет Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ. В перечень попадают школы, имеющие хотя бы одного победителя или призёра регионального или заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников минувшего учебного года. Учитываются рейтинговые баллы по итогам ЕГЭ (190-220 баллов) и итоги Всероссийской олимпиады школьников.

А чуть позже выясняется вдруг, что две амурские школы: Тамбовская школа и школа № 1 с. Возжаевка Белогорского района - попали в топ-200 всё того же Московского центра непрерывного математического образования. Амурские школы отметили в числе лучших сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников.

2 амурские школы -
в топ-200 России.

Что же это за чехарда с рейтингами? Надо ли с нами работать, как предлагает госпожа Голодец, или премию дать?

Как пояснили в областном министерстве образования, в топ-500 входят обычные школы, а в топ-200 - сельские. «Ольга Юрьевна не могла с высокой трибуны огласить все результаты, - отметили в ведомстве. - Рейтингов Московского центра непрерывного математического образования очень много. Какие-то основные показатели у топов общие, но профильные направления - у каждого свои. Где-то больше внимания уделяется олимпиадникам, где-то числу выпускников и т. д. Общий рейтинг составлять нет смысла, ведь каждая школа уникальна. Что касается топ-500, мы посыл Ольги Юрьевны поняли, работаем над этим. Ну не хватает у нас пока гимназий и лицеев до необходимого количества».

Между тем

Второй год подряд по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших школ России» лауреатом становится школа № 2 п. Серышево. В 2013 году лауреатами конкурса становились лицей № 6 г. Благовещенска, талаканская школа № 6, школа № 1 г. Шимановска, благовещенская школа-интернат № 8. Сведения о гимназии № 1 Благовещенска размещены в разделе «Золотой фонд Родины» во Всероссийской энциклопедии «Лучшие люди России».

По итогам учебного года 2013-2014 семь школьников из Благовещенска, Октябрьского, Сковородинского и Тамбовского районов набрали на ЕГЭ максимальное количество баллов по русскому языку, литературе, химии и биологии (в 2013 году - 8 человек, в 2012 - 0). Около 700 учеников из почти 200 школ области набрали в сумме по каким-либо трём общеобразовательным предметам от 190 до 220 баллов.

Ежегодно около 50 тысяч амурских школьников участвуют в межрегиональных и всероссийских олимпиадах. В 2013/14 учебном году 2300 учеников стали победителями и призёрами всероссийской олимпиады в районах и городских округах, а в региональном этапе олимпиады по 20 предметам приняли участие 500 школьников. Победителей регионального этапа - 26 человек, призёров - 82.

И наконец, в прошедшем учебном году почётное звание «Заслуженный учитель РФ» присвоено двум амурским учителям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

Сейчас на сайте

103 959

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ