2x2 | Общество | Школа «Ёко»: 20 лет в лидерах среди языковых школ

Школа «Ёко»: 20 лет в лидерах среди языковых школ

Общество 09:00 | 20 февраля | 2014
Автор: Анна Озерова
Школа «Ёко»: 20 лет в лидерах среди языковых школ

Не случайно девиз этого учреждения гласит: «Владеешь языками - владеешь положением!»

В течение двух десятилетий школа «ЁКО (Рассвет)» - первая многоязыковая школа на Дальнем Востоке - сохраняет выбранный однажды путь обучения иностранным языкам с обязательным, жизненно необходимым воспитанием чувства патриотизма.

С 1994 года школа нашла свое место среди образовательных учреждений, обучающих иностранным языкам детей и взрослых. Появление школы «ЁКО (Рассвет)» именно в Амурской области - это не просто ответ на новые экономические отношения, а еще и попытка упреждения реакции детворы на всевозможные новые веяния в сфере изучения «иных наречий». Условием стабильной и высокопрофессиональной работы коллектива и директора школы «ЁКО» Эдуарда Чухнова является не погоня за новыми образовательными тенденциями. Важен результат многолетней деятельности, которую могут оценить вчерашние школьники, нашедшие себя в современном обществе. Выпускники школы успешно поступают в вузы страны и становятся высококлассными востребованными специалистами, своими знаниями и навыками доказывая конкурентоспособность в совершенно различных сферах труда современного общества.

Какие преимущества дает знание иностранных языков

В последнее время учащиеся школы (очень часто это выбор их родителей) сконцентрировались на одновременном освоении двух наиболее востребованных амурчанами языков - английского и китайского. При этом здесь по-прежнему можно изучить немецкий, французский и даже итальянский языки, пройти экспресс-обучение на интенсивных двухмесячных курсах для взрослых, а при достаточном настрое на учебу можно получить неплохие знания английского или китайского языка за 10 месяцев.

Приоритеты и ценности

Всем желающим учиться в языковой школе «ЁКО» просто необходимо помнить об одном крайне важном условии: качественное овладение иностранным языком подразумевает уверенное знание языка родного - русского, в широком смысле уважение к культуре России. Без этого невозможно постичь тонкости языка далекой страны, ее культуры и национальных особенностей. Не случайно российский триколор занимает центральное место в логотипе языковой школы «ЁКО». Обучение ориентировано на то, чтобы знание иностранных языков не заслонило, а помогло в понимании и языка, и культуры своей Родины!

Почему и для чего люди учат иностранные языки?

У одних ответ прост: «потому что это предусмотрено школьной программой», «потому что мама хочет, чтобы я знал», «потому что это модно». Другие рассуждают иначе: «потому что мечтаю путешествовать по разным странам», «часто бываю на соревнованиях за границей», «мне интересно читать книги на языке оригинала», «нужные мне в работе научные статьи в переводе публикуются тогда, когда информация уже устарела», «мне необходимо знать, что мой бизнес в безопасности», «я хочу быть уверенным в том, что ситуация на переговорах под моим личным контролем». И все эти мнения объясняют, насколько актуально изучение иностранных языков.

В нашем регионе также значимо знание китайского языка. Знание языка ближайшего соседа - конечно, при хорошем владении китайской грамотой - на самом деле предоставляет части жителей Приамурья более широкие возможности в различных сферах деловой жизни, некоторую творческую свободу и возможность познакомить нашего соседа со многими сторонами своего профессионального мастерства.

Зачем иностранный предпринимателю?

Достоверность информации и оперативность ее получения может сыграть главную роль в бизнесе на любом его этапе - от идеи до воплощения. Для любого бизнесмена, знающего язык, вполне реально предотвратить угрозу потери деловой информации во время переговоров через переводчика, который может быть ангажирован конкурентами или просто способен нечистоплотно воспользоваться полученной информацией. Если даже просто понимать, о чем идет речь, можно легко пренебречь неточностями перевода, искажениями и упущениями официального переводчика.

Забота о чистоте языка

В последнее время словарный багаж россиян перенасыщен американизмами и терминами, заимствованными из других языков. Самое интересное, что это оправданно далеко не всегда. Русский язык не просто богат, он более чем самодостаточен. А язык иностранный современному россиянину необходим, чтобы при необходимости быть в курсе событий, а порой и предвосхищать новостную информацию из многочисленных каналов ее поступления, будь то интернет или телевидение, понимать и критически самостоятельно оценивать, о чем говорят, пишут коллеги или друзья из разных стран.

Изучая иностранные языки, нельзя даже на мгновение забывать красоту и мощь родного языка. Бывая за границей, мы невольно становимся посланниками своей страны, а значит, несем ответственность за лицо России и ее граждан. Умение доходчиво для собеседника рассказать о себе, о своем родном крае, о самобытности и неповторимости своей культуры практически всегда считалось качеством, присущим высокообразованному человеку.

Миссия

В течение многих лет школа пытается дать своим учащимся - и взрослым, и детям - инструмент, который необходим для понимания ситуации вокруг России. Умея самостоятельно анализировать сообщения извне, вал которых захлестывает пространство вокруг нас, любой человек может выбрать полезное для собственного развития в любой отрасли современного знания, в том числе и научного. А также защититься и при необходимости защитить своих родных от ненужной или даже негативной информации.

НЧНУДОД «Языковая школа «ЁКО (Рассвет)»

г. Благовещенск, ул. Зейская, 235, тел.: (4162) 49-14-28, 38-85-16.

e-mail: yookoo@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Алла
06 сентября в 15:48
Меня в неё записали. Рекомендую!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
14

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ