2x2 | Общество | В Благовещенске за перекопы будут брать залог

В Благовещенске за перекопы будут брать залог

Общество 09:36 | 22 мая | 2013
Статья «Сезон перекопов» из номера «АиФ-ДВ» №21 от 22 мая 2013
В Благовещенске за перекопы будут брать залог

Если дорожники не успеют с работой, то деньги не вернут

Ежегодная проблема с перекопами дорог - неприятная необходимость, которая доставляет много хлопот и водителям, и пешеходам. Однако все городские сети находятся под землёй, поэтому без земляных работ проводить профилактические мероприятия и ремонт, замену износившихся труб новыми невозможно.

Зиму не ждали
 
С прошлого года в Благовещенске осталось 54 незакрытых перекопа. Как нам сообщили в городском управлении ЖКХ, их не закрыли из-за наступления холодов.
 
В этом году земляные работы будут проводить на 200 участках по всей территории городского округа. Даты начала и окончания работ зависят от подрядчика. Ответственность за нарушения сроков несёт заказчик. Физические лица заплатят штраф до 5 тысяч рублей, должностные - до 30 тысяч. Юридические лица могут лишиться более крупной суммы - 50 тысяч рублей.
 
Между тем незакрытых перекопов к нынешней весне остаться не должно было. Коммунальщики собирались закончить работы к октябрю 2012 года, но не успели. Тогда же глава Благовещенска Павел БЕРЕЗОВСКИЙ заявил, что в 2013 году условия выдачи ордеров ужесточат, будут учитывать, насколько добросовестна организация, желающая получить ордер.
 
А вот перекоп на улице Зейской закрывать не собирались. Так что разрытой улица остаётся на законных основаниях. Там строят третью очередь канализационного коллектора.
 
Кто ответит?
 
«Амурские коммунальные системы» отвечают за 29 перекопов. Восстанавливать асфальтное дорожное покрытие начали в первой половине мая, как только на улице установилась тёплая погода. Сначала восстановят наиболее загруженные транспортом участки проезжей части, затем перейдут к второстепенным дорогам и дворам. Завершить работы АКС планируют до наступления холодов. Сроки начала и окончания работ зависят от погоды, согласования с администрацией города и ГИБДД.
 
Накануне депутаты городской Думы обсуждали вопрос о передаче перекопов «Дорожно-эксплуатационному управлению». АКС со своей работой, по мнению народных избранников, справлялись плохо, в то время как около 80% всех городских перекопов были в их ведении. Передать ДЭУ все участки, на которых запланированы работы, нельзя, это противоречит законодательству. Однако, как пояснил начальник управления ЖКХ администрации города Александр ВАГА, те перекопы, которые содержат АКС, всё-таки передадут муниципальному предприятию. 
 
- Действительно, сейчас перекопы АКС будет восстанавливать ДЭУ. Мы сами и раньше не проводили никаких работ, нанимали подрядчиков. АКС - коммунальное предприятие, а не дорожное, - поясняет специалист пресс-службы АКС Вероника АЛЕКСАНДРОВА. - То есть мы были обязаны закрыть перекоп с помощью других лиц. Сейчас непосредственным исполнителем будет именно ДЭУ, а не сторонние организации, от них будет зависеть конечный результат.
 
В этом году требования к подрядчикам действительно ужесточили. Так, у организации перед началом работ администрация будет брать залог. Если опоздают со сроком, то деньги, оставленные в залог, перейдут к ДЭУ, и уже это предприятие будет решать проблему. 
 
Между тем
 
«Военные» дороги в Белогорске собираются передать местным властям. Всего в городе чуть более 208 км автомобильных дорог, из них 37 км - в ведении Минобороны. Как пояснил замглавы по ЖКХ администрации Белогорска Александр БАШУН, комиссионное обследование показало, что дороги находятся в ненормативном состоянии. По предварительной оценке, на их ремонт требуется около 40 млн рублей.
 
Между тем обслуживанием «военных» дорог должно заниматься ДЭУ № 16. Однако несколько последних лет предприятие не выполняет обязанности, мотивируя своё бездействие тем, что эти дороги общего пользования и тратить выделенные на ремонт и обслуживание деньги - нецелевое расходование средств. Муниципалитет готов принять дороги, если на ремонт будут выделять деньги. 
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дорожники «заасфальтировали» ямы землей с газона

Делать это, по словам рабочих, в целях экономии их заставил начальник

В Благовещенске перекроют улицы Театральную и Василенко

Коммунальщики будут проводить там работы по устройству инженерных сетей

Улицу Василенко в Благовещенске перекроют на три дня

Проехать нельзя будет по участку от Игнатьевского шоссе до улицы Промышленной
2

Перекресток улиц Зейской - Артиллерийской приведут в порядок до октября

Работы на этом участке идут с опережением графика почти на целый год

Пять благовещенских автобусов временно изменят схему движения

Объездной дорогой общественному транспорту придется пользоваться с 20 августа по 1 октября

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ