2x2 | Общество | Съездить в Хэйхэ и уцелеть

Съездить в Хэйхэ и уцелеть

Общество 17:33 | 25 августа | 2011
Автор: Попутчик

В прошлые выходные мы с другом ездили в Хэйхэ. Так просто, погулять по городу. Проблемы начались с самого утра, на таможне. Очередь, как всегда, собралась огромная. Люди давили друг друга, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. Я помню, как кто-то даже крикнул в толпе: «Вы мне сейчас ноги сломаете!...» При этом нам тоже досталось: несколько ударов в бок - это то, с чего обычно начинается каждая поездка в Хэйхэ!

Оказавшись за речкой, русские туристы начинают вести себя еще ужасней. Один из ярких примеров этому на этот раз наблюдался в ресторане «Синь Юй». По соседству с нашим столиком сидела компания из четырех человек. Один из парней в ней был уже сильно пьяным. Поэтому, когда китаянка-официантка подошла к ним, он не постеснялся заявить ей на весь зал: «Ну и уродка же ты!» Она не поняла, что он сказал, и только приветливо приняла заказ.

Вечером в ботаническом парке было много русских, в  основном все с пивом в руках. Я заметила, как двое парней, опустошив бутылки, просто оставили их на лавочке. Тут же подошла женщина, видимо дворник, и выкинула их в урну, что-то недовольно промычав себе под нос. Если вы заметили, то самих китайцев с пивом никогда не увидишь на улице!

При выезде из Хэйхэ на китайской таможне собралась огромная очередь. Люди ждали посадки на теплоход. Позади меня стояла беременная девушка, которая все время повторяла вслух: «Господи, помоги, чтобы меня пропустили!..» Но не тут-то было. Когда поступила команда заходить, ее чуть не задавили со всех сторон! Мне пришлось пробивать ей дорогу, при этом я вновь получила несколько тумаков.

Уже на теплоходе кто-то из пассажиров сказал другому: «А ты в курсе, что на этих выходных двоих русских в Хэйхэ порезали?..» Лично меня, глядя на то, как ведут себя наши туристы, это ничуть не удивило.

Китайцы - очень добродушный народ. Если их не трогаешь, то и они тебя не тронут. За эту поездку они несколько раз просили нас с ними сфотографироваться. А когда я спросила у одного из них: «Почему именно мы?», он ответил: «Просто лица у вас какие-то добрые» А потом прибавил: «А вы разве из Благовещенска?..»


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1677

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ