2x2 | Общество | Сэр Пол Маккартни написал письмо участницам скандальной группы Pussy Riot

Сэр Пол Маккартни написал письмо участницам скандальной группы Pussy Riot

Общество 13:57 | 17 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

«Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время» – этими словами начал свое послание Пол Маккартни. Музыкант в письме, которое размещено на его сайте, выразил надежду, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова.

Британский певец отметил, что в цивилизованном мире все могут выражать свое мнение, передает Интерфакс. Тем более, если это не приносит вреда. Судя по всему, с этой же точкой зрения согласна и поп-дива Мадонна. На российских концертах она также выступила в поддержку группы.

Певица Бьорк заявила, что готова провести с девушками совместный концерт. Также с поддержкой участниц панк-группы выступали вдова Джона Леннона Йоко Оно, Стинг, Red Hot Chili Peppers и пр. В разных городах по всему миру проходят и прошли митинги в поддержку девушек.

Представители Московской патриархии назвали это мировое безумие как пропаганда, которая стремится к вреду для России, передает РИА Новости.

Пока весь мир делился на «за» и «против» Pussy Riot, в Хамовническом суде Москвы шли слушания по делу группы. Сегодня, 17 августа, участницы группы услышат приговор суда.

Между тем, за день до вынесения приговора судья, которая рассматривает дело, попросила о госзащите. По ее словам в ее адрес постоянно поступают угрозы. Сегодня, 17 августа, в Хамовническом суде России должны вынести приговор по делу.

Напомним, группа Pussy Riot создана в 2011 году. Девушки отличались скандальными выступлениями на станциях метро, крышах троллейбусов. Но известность пришла к ним в марте-феврале после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Девушки забежали в храм, где осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, при этом они пытались петь. Видео легло в основу клипа на песню «Богородица, Путина прогони!». Надежда Толоконникова, Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич сейчас находятся под стражей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

251

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 097

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ