2x2 | Общество | Семья Донцовых: «Мы уже 60 лет вместе»

Семья Донцовых: «Мы уже 60 лет вместе»

Общество 16:05 | 16 мая | 2011
Автор: Анна Озерова

Через неделю семье Леонида Ивановича и Тамары Михайловны Донцовых  впору отмечать бриллиантовую свадьбу. Все-таки 60 лет совместной жизни – это не шутки. Сейчас супругам за восемьдесят, большую часть жизни прожили в Благовещенске.  А познакомился молодой Леня со своей будущей красавицей-женой во Владивостоке, на свадьбе друга своего брата. Тамара ему сразу понравилась, и больше он ее от себя далеко не отпускал. Воспитали троих детей, теперь у них 5 внуков и 2 правнучки. Правда семейная идиллия недавно была омрачена – умер их первый и единственный сын…

 

Показывая многочисленные семейные фотографии, Тамара Михайловна между прочим рассказала, что в молодости, когда Донцовы жили в Хабаровске, она обожала заниматься бальными танцами. Конечно, они тогда были не такими, как сейчас. У нее был постоянный партнер, с которым Тамара танцевала в городском парке под оркестр, им даже место на площадке освобождали. Так своими танцами радовали всех тех, кто приходил специально на них посмотреть. А еще в квартире у Донцовых я увидела пианино. Оказалось, что Тамара Михайловна  научилась на нем играть, причем сама, не заканчивая музыкальной школы.

За долгое время совместной жизни им пришлось пожить не только в Благовещенске. И поработать довелось немало: трудовой стаж у каждого – около 50 лет! Тамара Михайловна прошла путь от кассира до заведующей сберкассой. А Леонид Иванович работал старшим инженером пусконаладочных работ на предприятии «Амурсельхозмонтажкомплект» - обслуживал предприятия по всей Амурской области. Буквально перед распадом СССР его должны были представить к ордену Ленина.

Супруги Донцовы поделились секретом семейного долголетия. Оказалось, он совсем прост:

- Надо быть верным друг другу, уважать, уметь прощать, - считает Тамара Михайловна. - Было у нас в жизни всякое, сложности были – все было, но мы как-то мирились. Иногда хлеба не было, но нам нравилось жить! Я счастливый человек, Леня у меня трудолюбивый. Жалко умирать: такую жизнь прожили – как в сказке…

В субботу, 14 мая, повсюду отмечали Всемирный день семьи. А сегодня, 17 мая, Леонида Ивановича и Тамару Михайловну Донцовых и многие другие благовещенские пары с огромным семейным стажем будут чествовать в Центре социальной помощи населению «Доброта». А нам всем остается только по-хорошему позавидовать такой многолетней любви, терпению и мудрости…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1068

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 251

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ