2x2 | Общество | Жителей амурского села напугали слухи об отключении электричества в домах

Жителей амурского села напугали слухи об отключении электричества в домах

Общество 09:00 | 28 августа | 2014
Автор: Максим Седых
Жителей амурского села напугали слухи об отключении электричества в домах

В редакцию «АиФ - ДВ» обратились жители с. Кольцовка Мазановского района. В селе всего лишь четыре дома, и их жильцы чувствуют, что живут как на необитаемом острове.

И «Скорая» не едет

А недавно прошёл слух, что село собираются отрубить от электричества. Мол, какой смысл снабжать горстку жителей. Люди не на шутку перепуганы.

- У нас и так ничего нет - ни магазинов, ни больницы, ни школы, - рассказывает Марина Денисенко, жительница Кольцовки. - Ближайший населённый пункт - Сапроново - в десяти километрах. Но нет автобусов, чтобы добраться туда, они к нам не заходят, потому что дороги как таковой тоже нет. Сюда даже «Скорая» ехать не хочет. Спасибо, что раз в месяц приходит почтовая машина - пенсию привозят. У нас здесь живут практически одни пожилые. Хотя есть относительно молодая семья, в которой четверо детей.

«АиФ - ДВ» первым делом уточнил вопрос по отключению электричества. Инга Шилова, пресс-секретарь «Амурских электрических сетей», пояснила, что обесточивать Кольцовку не будут. У электриков на обслуживании несколько амурских сёл, в которых проживает по одному человеку, и их всё равно не отключают. К тому же в Сапроново имеется свой участок электросетей, так что без света Кольцовка не останется.

Мнение

- Если честно, я не слышала, чтобы жители Кольцовки хотели покинуть село, - комментирует Ирина Герман, председатель Мазановского райсовета. - Но я возьму на заметку этот вопрос. В ближайшее время мы съездим туда и поспрашиваем жителей, чего они, собственно, хотят.

Везде опоздали

Вопрос второй - жилищный. Месяца три назад, рассказывает Марина Петровна, в Кольцовку приехали из сельсовета: давайте, мол, напишем заявления, чтобы вас расселили в нормальное жильё. Домам в Кольцовке по 40 - 50 лет. Были здесь и специалисты из бюро техинвентаризации - признали, что избушки лишь под снос годны. Людей обнадёжили: «Будем ждать» - но с тех пор о новых домах ни звука.

Александр Духанин, глава Сапроновского сельсовета, подтвердил, что обследование домов было и что они, действительно, подлежат сносу - все акты в сельсовете есть. Но районная администрация положительного решения не принимает. «Я сам заинтересован в том, чтобы жители Кольцовки жили по-человечески», - говорит Александр Андреевич.

В районной администрации к заявлениям Духанина относятся скептически. Речь-то, мол, не о том, чтобы переселить «островитян» поближе к людям. Глава сельсовета хотел, чтобы дома в Кольцовке признали пострадавшими от наводнения, а в той местности даже озера нет. Да и поздно заявки подали, отметила Ирина АСАНОВА, член районной межведомственной комиссии по приёму жалоб и заявлений от пострадавших от наводнения, - хотя бы весной, а теперь поезд ушёл.

Тогда мы спросили, нельзя ли включить Кольцовку в программу переселения из аварийного жилья. Нам ответили, что опять же это забота сельсовета, поскольку жильё муниципальное. И сельсовет должен был отслеживать, какие дома надо подремонтировать. В программу переселения до 2017 года уже опоздали. Хотя даже в лучшем случае переселили бы только жильцов двухквартирных домов - они ещё потянут на многоквартирные. В Кольцовке такие дома есть. А остальным… Да и вообще сельсовету много помогали. Вон в Сапроново два дома строятся!

И пока чиновники препираются, люди живут себе на отшибе в полной неизвестности.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В новогоднюю ночь амурчанам спишут пеню за долги перед энергетиками

Впервые за десять лет ресурсоснабжающая организация решила единовременно помочь людям избавиться от дополнительных расходов

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

В Благовещенске прямо на ходу вспыхнул автобус с пассажирами

Всех удалось эвакуировать из салона транспортного средства. Обошлось без пострадавших
1

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ