2x2 | Общество | С вводом ЕГЭ увеличилось количество девятиклассников, поступающих в ссузы

С вводом ЕГЭ увеличилось количество девятиклассников, поступающих в ссузы

Общество 10:31 | 5 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Не теряя времени

Закончилась первая волна поступления в вузы, и стало известно, кто из нынешних выпускников стал студентом, а кто нет. Тем, кому не повезло, остается либо ждать целый год до следующего набора, либо получить образование в среднем учебном заведении.

Однако далеко не все студенты идут в ссузы «по остаточному принципу». Все больше выпускников, реально оценивая ситуацию и свои силы, после девятого класса поступают в колледжи и техникумы.

Чтобы поступить в ссуз, необходимо, как и в случае с высшим учебным заведением, представить результаты ЕГЭ (на базе 11 классов) или ГИА (на базе 9 классов). Поступит тот, у кого наибольшее количество баллов, если же количество баллов окажется одинаковым, будут смотреть общий балл аттестата.  

В приемных комиссиях ссузов города отмечают, что с вводом ЕГЭ резко увеличилось количество выпускников, поступающих на базе 9 классов.

- Если раньше мы принимали, к примеру, три группы одной специальности, из которых две обучались на базе 11 классов и только одна - на базе девяти, то сейчас ситуация обратная, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Амурского аграрного колледжа Евгений Быстров. -  Произошло это потому, что многие, отучившись в десятом и одиннадцатом классах и не сдав ЕГЭ, поступают к нам на базе девяти классов.

Именно поэтому, отмечают в ссузах, гораздо разумнее реально оценить свои силы и, не теряя два года, сразу пойти и получить специальное образование. Кстати, многие идут в ссуз еще и потому, что после обучения на многих специальностях амурских колледжей и техникумов выпускник поступает в вуз без ЕГЭ.

Ребята из области

Ребят, решивших поступать в среднее учебное заведение, достаточно много.

- Тех, кто приходит к нам сразу, принося подлинники, большинство, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Амурского педагогического колледжа Надежда Киреева. - Например, из трехсот заявлений, поданных в наш колледж на сегодняшний день, только 30 с копиями документов (то есть подлинники находятся в каких-то других учебных заведениях), все остальные - оригиналы.

Говоря о ребятах, обучающихся в средних учебных заведениях, работники приемной комиссии также отмечают, что в большинстве своем это жители области, горожан сравнительно мало.

- Бесспорно, среди наших студентов больше половины ребят из области, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Благовещенского торгово-экономического колледжа Лилия Плаксина, - и чаще всего именно они поступают к нам целенаправленно.

Наталья БАЛАНДИНА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

996

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 848

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ